Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.01.2026 в 21:41, grau сказал:

Вон оно как! Выходит, наш Админ магнитолог, мимикрировавший под XuMuKa.

На форуме не у меня одного статья не по химии, а разбираться кто под кого мимикрировал мне скучно и не нужно. Если не интересует эта тема, то на том и закончим, но хаять меня своей глупостью - это слишком. Кстати, и вне форума тоже. Не ваша тема, так не ваша, но если разбираться, то разбираться, а не устраивать хай.

В 20.01.2026 в 21:44, Имбаверт сказал:

А зачем "кормить" местного тролля? Мы его тут, понимаете, воспитываем и были результаты.Ради представления?

Так он не только на моей ветке "наследил"? Но он же пришёл на форум через несколько дней после меня. Когда успел? Больше похоже на чей-то заказ травли меня, чем на местного тролля.

В 20.01.2026 в 17:59, Сергей Каравашкин сказал:

Поле возбуждает вихревые токи в заготовке и взаимодействует с ними по закону ампера, приводя заготовку в движение ....... 😃

То есть, поле отрывается от индуктора и взаимодействует с вихревыми токами, приводя заготовку в движение. 

Так? 

В 21.01.2026 в 03:40, Химкур сказал:

То есть, поле отрывается от индуктора и взаимодействует с вихревыми токами, приводя заготовку в движение. 

Так? 

Если грубо, то так и этот процесс характерен как для силы Лоренца, так и для токов Ампера, и для индукции. 
Но я бы не говорил об отрыве. Поле в динамике распространяется из той точки, где оно возникло. Если источник смещается, то следующий фронт излучается из другой точки. Если источник имеет переменную во времени амплитуду, то каждый фронт излучается с мгновенной амплитудой. Это не отрыв в полной мере. Это смещение точек излучения или изменение амплитуды. Для движущегося источника смотрите диаграмму.
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2013/05/blog-post_15.html

fig4.GIF

В 21.01.2026 в 05:14, Сергей Каравашкин сказал:

Но я бы не говорил об отрыве. Поле в динамике распространяется из той точки, где оно возникло. 

Если поле НЕ отрывается от источника (от индуктора). То поле составляет с источником упругую систему. Поле действует как пружина, прикреплённая одним концом к индуктору.

Одним концом пружина  воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. 

Вы согласны  с такой версией?

.

Изменено пользователем Химкур
В 21.01.2026 в 05:14, Химкур сказал:

Одним концом пружина  воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник.

Зачем фантазировать глупость? 😃 Всё определяется взаимодействием полей с материальными телами и в зависимости физических свойств тела, это взаимодействие будет различным, что, в частности, и отражено на моих анимациях.

В 21.01.2026 в 08:28, Сергей Каравашкин сказал:

Зачем фантазировать глупость?

То есть, с первой версией вы не согласны. Тогда вторая версия.

Поле отрывается от источника (от индуктора).

Поле не воздействует на источник.

Поле вылетает из источника как распрямляющаяся пружина и воздействует только  на заготовку(на "заряды").

С такой версией вы согласны? 

.

Слева "источник". Справа "заготовка".

Посередине пружина(поле). 

Массы источника и заготовки одинаковые. 

Источник и заготовка не закреплены, чтобы движением обозначить воздействие поля.

Это иллюстрация к первой версии.

Если поле НЕ отрывается от источника (от индуктора), то поле составляет с источником упругую систему.

Поле действует как пружина, прикреплённая одним концом к источнику.

Одним концом пружина  воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Пружина(поле)расталкивает источник и заготовку в разные стороны.

С этой версией вы НЕ согласны.

IMG_20260121_110328_edit_67359212734981.jpg

Иллюстрация ко второй версии.👇

Поле отрывается от источника (от индуктора).

Поле не воздействует на источник.

Поле вылетает из источника как распрямляющаяся пружина и воздействует только  на заготовку(на "заряды").

В движение приходит только заготовка.

👇👇👇

IMG_20260121_110308_edit_67481896802069.jpg

В 21.01.2026 в 10:16, Химкур сказал:

Одним концом пружина  воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Пружина(поле)расталкивает источник и заготовку в разные стороны.

Здесь механическая аналогия неуместна и я уже писал это.

В 21.01.2026 в 10:25, Химкур сказал:

Зачем мне соглашаться с очередной глупостью, когда Вы только и способны, что извращать то, что сказал я? 

В 21.01.2026 в 18:57, Сергей Каравашкин сказал:

извращать то, что сказал я? 

Я не извращаю, а уточняю.

Отрывается поле от источника или нет? 

Это простой конкретный вопрос. Да или Нет.

Третий вариант невозможен в принципе. 

С первым вариантом вы не согласились.

Вторая версия вам тоже не нравится. 

Ни "да" ни "нет". 

То есть, вы сами не понимаете, что говорите. Логично? 

.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.