Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.01.2026 в 18:24, St2Ra3nn8ik сказал:

Как раз делается.

Шулерами? Делается, но в этом случае отпадает необходимость во всех академических журналах кроме Nature. У Вас, кстати, все статьи опубликованы в это журнале? Думаю, что ни одной. Так что не стоит мне вешать лапшу на уши. Я давно вырос из этого возраста и знаю, что копирайт определяется не по публикации в Nature, а при любом способе обприлюднивания материалов. Кстати, гипотеза Фицджеральда нигде не была опубликована самим автором и была высказана им на лекции. Её пытались украсть и Пуанкаре, и Лоренц и за это оба получили по ушам. 😃

В 05.01.2026 в 19:17, Сергей Каравашкин сказал:

А что двигает массу? Дух святой?  😃 

И нам снова требуется пример в "железе". 

Что получится, если включить питание электромагнита? 

— Вокруг электромагнита появится ЭМ поле и "сила". (грубо говоря). 

Далее у нас имеется три основных  сценария событий:

1) если магнит находится в пустоте*, то ничего не произойдёт. То есть, наличия "силы" недостаточно, чтобы наш эл'магнит пришёл в движение. 

..........................

в пустоте* —   вне зоны действия   полей других магнитов. 

Следовательно, чтобы наш эл'магнит сдвинулся с места, необходимо наличие ещё одного объекта, обладающего массой и магнитным полем. 

Верно?

.

Изменено пользователем Химкур
В 06.01.2026 в 06:00, Химкур сказал:

если магнит находится в пустоте*, то ничего не произойдёт. То есть, наличия "силы" недостаточно, чтобы наш эл'магнит пришёл в движение.

А тут нужно знать за чем следить... Но Вы же ниразу не грамотный, а если букаффки прочитаете, то дальше не поймёте... У Вас поля тупо взаимодействуют... 😃

В 06.01.2026 в 08:01, Сергей Каравашкин сказал:

У Вас поля тупо взаимодействуют... 😃

Какие поля? 

Я специально сделал уточнение. 

В пустоте, 👉 вне зоны действия полей других магнитов. 

.

В 06.01.2026 в 08:01, Сергей Каравашкин сказал:

У Вас поля тупо взаимодействуют... 😃

Если в наш эксперимент добавить ещё один электромагнит, то это будет другая ситуация. Тогда у нас будет два поля и, соответственно, две массы. 

Тогда наш магнит придёт в движение, которое будет определяться соотношением масс двух электромагнитов (и напряжением тока)

.

В 06.01.2026 в 08:15, Химкур сказал:

Если в наш эксперимент добавить ещё один электромагнит, то это будет другая ситуация.

Что за елозение по не струганным доскам? Вам в качестве примера дан электромагнит и железо. О какой другой ситуации Вы говорите? Снова у Вас поля взаимодействуют? А не портить никак нельзя? Ха-ха-ха... 😃

В 06.01.2026 в 13:54, Сергей Каравашкин сказал:

Вам в качестве примера дан электромагнит и железо.... 😃

Это практически тоже самое. Электромагнит индуцирует магнитное поле в "железе".

Наш электромагнит придёт в движение, которое будет определяться соотношением массы электромагнита и "железа".(ну и напряжением, силой тока в обмотке электромагнита)

.

В 06.01.2026 в 13:15, Химкур сказал:

Это практически тоже самое. Электромагнит индуцирует магнитное поле в "железе".

Это ни теоретически, ни практически не так. При взаимодействии магнитов ли, токов ли взаимодействуют поля одни токов с другими токами, а не поля с полями. 

В 06.01.2026 в 14:20, Сергей Каравашкин сказал:

Это ни теоретически, ни практически не так. При взаимодействии магнитов ли, токов ли взаимодействуют поля одни токов с другими токами, а не поля с полями. 

Предположим так и что? 

Мы же говорим о том, что для  движения, нашему электромагниту нужно опереться на массу "железа", которое вы предложили для эксперимента. ( предположим это пудовая гиря)

Без опоры на постороннюю массу, наш электромагнит не сдвинется с места.

Одной силы магнитного поля не достаточно для движения. Нужна точка опоры для  приложения силы поля, а в качестве опоры можно использовать только массу.

В 06.01.2026 в 13:25, Химкур сказал:

Мы же говорим о том, что для  движения, нашему электромагниту нужно опереться на массу "железа"

Я такого не говорил. Я примером показал, как поле электромагнита заставляет двигаться ферромагнитный материал. Но в этой схеме движение будет обоюдное, как два магнита , которые ориентированы противоположными полюсами. Что на что опирается? 😃

В 06.01.2026 в 13:25, Химкур сказал:

Предположим так и что? 

Не предположим, а так и это принципиально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.