Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.01.2026 в 20:32, бродяга_ сказал:

Предыдущие попытки реализации двигателей без реактивной тяги были связаны с трудностями подтверждения результатов 

Я прошёл по ссылке и посмотрел, что пишут об этом проекте. Самое существенное здесь:

Цитата

«Мы надеемся провести несколько демонстраций, — сказал Булер. — Несколько демонстраций в космосе. Именно для этого мы пытаемся получить финансирование. Я думаю, это был бы отличный способ продемонстрировать технологию».

Раскрутка этого "проекта" началась с получения грантов. 

В обоснованиях принципа действия говорится о том, что электромагнитное излучение "давит" на стенки резонатора. 

На мой взгляд, сначала надо продемонстрировать это давление в эксперименте, аналогичном эксперименту Лебедева Н.П.

.

Screenshot_20260107_213737.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 07.01.2026 в 20:40, Химкур сказал:

В обоснованиях принципа действия говорится о том, что электромагнитное излучение "давит" на стенки резонатора.

По Лебедеву простой вопрос: зачем ему понадобилось вторая зачернённая половина?
Второй вопрос при взаимодействии токов всегда ли поле одного тока давит на проводник с другим током? Или может притягивать тоже? 😃

В 07.01.2026 в 21:53, Сергей Каравашкин сказал:

По Лебедеву простой вопрос: зачем ему понадобилось вторая зачернённая половина?
Второй вопрос при взаимодействии токов всегда ли поле одного тока давит на проводник с другим током? Или может притягивать тоже? 😃

Я ответил на кучу ваших вопросов.(даже идиотских)

Вы не ответили ни на один.

Смотрите кино.

https://yandex.ru/video/touch/preview/8226781295683448862

В 07.01.2026 в 21:07, Химкур сказал:

Я ответил на кучу ваших вопросов.(даже идиотских)

Вы не ответили ни на один.

Я на всё ответил, но это непонятно тем, кто не может отличить рояль от унитаза... 😃

В 07.01.2026 в 22:11, Сергей Каравашкин сказал:

Я на всё ответил, но это непонятно тем, кто не может отличить рояль от унитаза... 😃

.

Вот как вы отвечаете:😊👇👇👇

.

В 07.01.2026 в 01:20, Сергей Каравашкин сказал:

А Вы активнее дуйте на холодную воду, обжегшись на горячем молоке... 😃

Ха-ха-ха... Эхсперд в полный рост 😃

В 07.01.2026 в 17:38, Сергей Каравашкин сказал:

Какие Вам могут быть аргументы, если Вы рояль от унитаза отличить неспособны? 😃

В 07.01.2026 в 17:48, Сергей Каравашкин сказал:

Будет время и это тоже будет, а раша будет бегать, задрав портки, как и ранее уже не раз  😃

😃

В 06.01.2026 в 13:54, Сергей Каравашкин сказал:

Что за елозение по не струганным доскам? Вам в качестве примера дан электромагнит и железо. О какой другой ситуации Вы говорите? Снова у Вас поля взаимодействуют? А не портить никак нельзя? Ха-ха-ха... 😃

Screenshot_20260108_052328_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg

В 08.01.2026 в 04:19, Химкур сказал:

Вот как вы отвечаете:

Я отвечаю на вашу настырную некомпетентность, а то, что я по-делу говорю - Вы пропускаете мим ушей из-за своей некомпетентности в вопросе при стремлении просто и тупо хаять. Устал я от Вашей глупости. Больше я отвечать не собираюсь. Всё равно не в коня корм. Только время моё тратите впустую.

В 08.01.2026 в 06:23, Сергей Каравашкин сказал:

Устал я от Вашей глупости. Больше я отвечать не собираюсь. Всё равно не в коня корм. Только время моё тратите впустую.

Вы устали извилисто извиваться, уворачиваясь от вопросов, на которые не в состоянии ответить.

Проект emdrive , это элементарный развод спонсоров. 

Какая разница между фотонным двигателем и emdrive?  Теоретически никакой. В обоих случаях используется разница давлений. Но в фотонном двигателе всё ясно. Там не возможно навесить лапшу на уши.

В опыте Лебедева дана идея. 

Принципиальная схема  фотонного двигателя.

😊👇

Пустая бочка и лампочка.

Лампочка расположена внутри бочки. В центре. 

Внутренняя поверхность бочки покрашена в два цвета. Одна половина бочки покрашена  в белый. Вторая  половина  в чёрный.

Свет лампы давит на белую сторону бочки сильнее, чем на чёрную. Следовательно, появляется  тяга в  сторону , окрашенную белой краской.

Жулики утверждают, что emdrive, это ДРУГОЕ.

Спонсорам жулики рассказывают про резонанс, про взаимодействие токов с полями, про дивергенцию и прочую наукообразность.

Но на самом деле аферисты  эксплуатируют идею того же самого фотонного двигателя Лебедева.

👉 Разное  давление на противоположные стороны бочки. 

.

https://yandex.ru/video/touch/preview/8226781295683448862

Теперь смотрим, что предлагает уважаемый Соискатель (соискатель грантов😊).

Он предлагает использовать для бочки не белую/чёрную краску,а,  грубо говоря, "медную" и "ферритовую". 

👇

Цитата

Это позволяет создать устройство, которое будет использовать это преобразование законов сохранения и особенность процесса индукции в меди и феррите, которые по-разному сдвигают фазу индуцированного тока.

О сдвиге фаз написано подробно. Даже анимация с графиками  имеется. Но о результатах экспериментов с медной пластиной и излучателем ничего не сказано.   Не известно, с какой силой "индуцированный ток" в медной пластине отталкивается от индуктирующего излучения. 

Провести такой эксперимент не сложно. С этого надо бы  начинать.  

________________________.

.

Вместо проведения  эксперимента с медной пластиной, Соискатель сразу катит  бочку и просит денег. 

Химкур: Спонсорам жулики рассказывают про резонанс, про взаимодействие токов с полями, про дивергенцию и прочую наукообразность.

Я: Прежде, чем называть меня жуликом, покажите некорректность теоремы о дивергенции динамического вектора. Не я съезжал с ответов, а Вы. Также я отвечал и по токам Ампера. У Вас есть претензии? Это белая и чёрная краски? В обосновании приведены эксперименты показывающие различие процессов индукции в меди и феррите. У Вас есть претензии?

Опять-таки, одно дело воздействовать полем на пластину, а другое дело взаимодействовать полем на токи. Не видите разницы? Но вердикты кропаете лихо.

Химкур: «Провести такой эксперимент не сложно. С этого надо бы  начинать».

Сразу видно, что Вы с экспериментами не имели дело. А начать? В обосновании представлены эксперименты, которые дают полное основание для положительных выводов. Таких же, как Вы, ничто не будет убеждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.