Сергей Каравашкин Опубликовано 20 Января, 2026 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2026 в 20:00 В 20.01.2026 в 21:41, grau сказал: Вон оно как! Выходит, наш Админ магнитолог, мимикрировавший под XuMuKa. На форуме не у меня одного статья не по химии, а разбираться кто под кого мимикрировал мне скучно и не нужно. Если не интересует эта тема, то на том и закончим, но хаять меня своей глупостью - это слишком. Кстати, и вне форума тоже. Не ваша тема, так не ваша, но если разбираться, то разбираться, а не устраивать хай. В 20.01.2026 в 21:44, Имбаверт сказал: А зачем "кормить" местного тролля? Мы его тут, понимаете, воспитываем и были результаты.Ради представления? Так он не только на моей ветке "наследил"? Но он же пришёл на форум через несколько дней после меня. Когда успел? Больше похоже на чей-то заказ травли меня, чем на местного тролля. Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 01:40 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 01:40 В 20.01.2026 в 17:59, Сергей Каравашкин сказал: Поле возбуждает вихревые токи в заготовке и взаимодействует с ними по закону ампера, приводя заготовку в движение ....... 😃 То есть, поле отрывается от индуктора и взаимодействует с вихревыми токами, приводя заготовку в движение. Так? Ссылка на комментарий
Сергей Каравашкин Опубликовано 21 Января, 2026 в 02:14 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 02:14 В 21.01.2026 в 03:40, Химкур сказал: То есть, поле отрывается от индуктора и взаимодействует с вихревыми токами, приводя заготовку в движение. Так? Если грубо, то так и этот процесс характерен как для силы Лоренца, так и для токов Ампера, и для индукции. Но я бы не говорил об отрыве. Поле в динамике распространяется из той точки, где оно возникло. Если источник смещается, то следующий фронт излучается из другой точки. Если источник имеет переменную во времени амплитуду, то каждый фронт излучается с мгновенной амплитудой. Это не отрыв в полной мере. Это смещение точек излучения или изменение амплитуды. Для движущегося источника смотрите диаграмму. http://sbkaravashkin.blogspot.com/2013/05/blog-post_15.html Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 03:14 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 03:14 (изменено) В 21.01.2026 в 05:14, Сергей Каравашкин сказал: Но я бы не говорил об отрыве. Поле в динамике распространяется из той точки, где оно возникло. Если поле НЕ отрывается от источника (от индуктора). То поле составляет с источником упругую систему. Поле действует как пружина, прикреплённая одним концом к индуктору. Одним концом пружина воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Вы согласны с такой версией? . Изменено 21 Января, 2026 в 07:12 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Сергей Каравашкин Опубликовано 21 Января, 2026 в 05:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 05:28 В 21.01.2026 в 05:14, Химкур сказал: Одним концом пружина воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Зачем фантазировать глупость? 😃 Всё определяется взаимодействием полей с материальными телами и в зависимости физических свойств тела, это взаимодействие будет различным, что, в частности, и отражено на моих анимациях. Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 05:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 05:43 (изменено) В 21.01.2026 в 08:28, Сергей Каравашкин сказал: Зачем фантазировать глупость? То есть, с первой версией вы не согласны. Тогда вторая версия. Поле отрывается от источника (от индуктора). Поле не воздействует на источник. Поле вылетает из источника как распрямляющаяся пружина и воздействует только на заготовку(на "заряды"). С такой версией вы согласны? . Изменено 21 Января, 2026 в 05:56 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 08:16 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 08:16 (изменено) Слева "источник". Справа "заготовка". Посередине пружина(поле). Массы источника и заготовки одинаковые. Источник и заготовка не закреплены, чтобы движением обозначить воздействие поля. ______________________________ Это иллюстрация к первой версии. Если поле НЕ отрывается от источника (от индуктора), то поле составляет с источником упругую систему. Поле действует как пружина, прикреплённая одним концом к источнику. Одним концом пружина воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Пружина(поле)расталкивает источник и заготовку в разные стороны. С этой версией вы НЕ согласны. Изменено 21 Января, 2026 в 13:25 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 08:25 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 08:25 (изменено) Иллюстрация ко второй версии.👇 Поле отрывается от источника (от индуктора). Поле не воздействует на источник. Поле вылетает из источника как распрямляющаяся пружина и воздействует только на заготовку(на "заряды"). В движение приходит только заготовка. С такой версией вы согласны? 👇👇👇 Изменено 21 Января, 2026 в 13:24 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Сергей Каравашкин Опубликовано 21 Января, 2026 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 15:57 В 21.01.2026 в 10:16, Химкур сказал: Одним концом пружина воздействует на заготовку(на "заряды"). Другим концом воздействует на источник. Пружина(поле)расталкивает источник и заготовку в разные стороны. Здесь механическая аналогия неуместна и я уже писал это. В 21.01.2026 в 10:25, Химкур сказал: С такой версией вы согласны? Зачем мне соглашаться с очередной глупостью, когда Вы только и способны, что извращать то, что сказал я? Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 21 Января, 2026 в 16:03 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2026 в 16:03 (изменено) В 21.01.2026 в 18:57, Сергей Каравашкин сказал: извращать то, что сказал я? Я не извращаю, а уточняю. Отрывается поле от источника или нет? Это простой конкретный вопрос. Да или Нет. Третий вариант невозможен в принципе. С первым вариантом вы не согласились. Вторая версия вам тоже не нравится. Ни "да" ни "нет". То есть, вы сами не понимаете, что говорите. Логично? . Изменено 21 Января, 2026 в 16:15 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти