Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Безопасность термо-сигнала на сковородке

Nikkk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос, но тем не менее.

У меня сковородка Tefal с  термо-сигналом, который сообщает об оптимальной для готовки температуре нагрева сковороды. После сегодняшней готовки (немного подгорела еда) он как будто стерся, хотя ранее всё было хорошо и твердых губок я не использовал. 

Теперь на нем есть ярко выраженные удалось только в пдф прикрепить. Хотя если намочить, то почти непонятно, что там что-то стерто. Состава и механизма работы данного термо-сигнала в интернете я не нашел. На ней безопасно готовить? Можно ли есть еду? 

IMG_1830.pdf

В качестве термосигналов используется особый пигмент - обратимый термохром. При сильном перегреве нарушается химическая структура термохромного пигмента, он теряет свои свойства. Готовить безопасно. Тефлоновое покрытие скорее всего тоже сгорело) 

Где-то, кажется на авите, я встречал услугу по нанесению фторопластовых покрытий с использованием эмульсии, но что-то мне кажется новая сковородка будет дешевле. Если рассмотреть нанесение покрытия для химического реактора, то вполне себе интересная тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.