Не Соло Монов Опубликовано 24 Января, 2026 в 17:13 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2026 в 17:13 В 24.01.2026 в 09:47, крис01 сказал: изучение формы орбит, как форма орбит влияет на окислительно-вомтановительную реакцию? та то на мужика. размер атома . иона надо учитывать орбитали с не спаренными электронами. ну то такое . олды вангуют на полярности хим. связи как два пальца об асфальт я в этом зеленый забор. но это все надо в уме держать. есть Гугла - Яндекс вечная шпора. Пока есть в розетке поток электронов (напряжение) есть знание. Не будет остановится и пропадет все. У меня книг по химии всего 5 штук. остальное 30 Гбайт в копухтере на жестком. Ссылка на комментарий
Kuxonniy Опубликовано 25 Января, 2026 в 11:38 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2026 в 11:38 В 22.01.2026 в 06:11, Сварщак А сказал: NaCl + H2O + CO2 -> NaHCO3 + HCl Мне трудно представить, как это вообще происходит и как солянка выделяется из этой системы, но это реальнее, чем гидролиз) Насколько я понимаю, в растворе вещества присутствуют в виде ионов. Т.е. Не NaCl, а Na+ и Cl-. Соответствено соляная кислота это H+ и Cl-. Любой раствор содержщий H+ и Cl- будет обладать своствами соляной кислоты. В растворе поваренной соли нет H+, но как только появляется CO2, раствор становится кислее из за растворившейся в нём угольной кислоты. Появляется H+ и раствор будет обладать (помимо свойств остальных компонентов раствора) свойствами очень слабоконцентрированной соляной кислоты. В 22.01.2026 в 09:53, Кошачий Туалет сказал: Бред. Никогда угольная не вытеснит сильную соляную из ее соли. Наоборот конечно да, реакция пойдет, но она необратима 100%. Реакция и не идёт. Веществам не нужно взаимодействовать друг с другом, чтобы раствор начал обладать свойствами соляной кислоты. По той же причине раствор нитрата и хлорида натрия в серной кислоте обладает свойствами царской водки. Ссылка на комментарий
Кошачий Туалет Опубликовано 25 Января, 2026 в 13:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2026 в 13:23 В 25.01.2026 в 12:38, Kuxonniy сказал: Реакция и не идёт. Веществам не нужно взаимодействовать друг с другом, чтобы раствор начал обладать свойствами соляной кислоты. По той же причине раствор нитрата и хлорида натрия в серной кислоте обладает свойствами царской водки. Что значит не идет?) Извините, но какую то нелепую аналогию вы привели здесь. (Я имею ввиду серную и хлориды с нитратами). Серная вытесняет из этих солей соляную и азотную кислоты, они смешиваютмя между собой, вот вам и хлористый нитрозил, то бишь царская водка. Ссылка на комментарий
Kuxonniy Опубликовано 25 Января, 2026 в 14:46 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2026 в 14:46 В 25.01.2026 в 13:23, Кошачий Туалет сказал: Серная вытесняет из этих солей соляную и азотную кислоты В растворе не вытесняет, если она не концентрированая, но золото всё равно растворит. Попробуйте взять вместо серной более слабую кислоту, чем соляная и азотная. Например угольную. Барботируйте раствор нитрата и хлорида с кусочком золота углекислым газом в течении длительного времени. А потом проведите качественую реакцию на золото и сравните с контрольным раствором(без углекислоты). Ооооочень медленно, но будет растворяться. Механизм один и тот же, по моему мнению. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти