Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Подбор цианоакрилатного клея

Ennergrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Кто-нибудь может подсказать, существует ли такой клей (желательно Российского производства), который не теряет своих свойств от минус 50 до 85 градусов. А то использую популярны клеи (Permabond, Cosmofen, LOCTITE) у всех проблема, что на минус 50 градусов не могу передать усилие на пьезоэлемент через нажатие. А при возвращении в НКУ все нормально работает. Ну у них и температура до минус 40. А Российские с высокой адгезией не встречал. Склеиваемые материалы - алюминий-поликарбонат-латунь.

В 23.01.2026 в 16:59, Ennergrum сказал:

у всех проблема, что на минус 50 градусов не могу передать усилие на пьезоэлемент через нажатие

при минус пятьдесят  и резина как метал становиться.

и метал как стекло.

че вы хотите !?? при такой темп. извиняюсь и дерьмо может быть клеем.😿

может вплавить в фторопласт или орг . пластмассы ?

Изменено пользователем Не Соло Монов

"Титан"  из российских клеёв. Пробовали? Надпись о морозостойкости на нём всегда есть. Адгезирует даже к скотчу. К металлу - подавно. Но вот как клеить на него, так и испытывать при -50 я не пробовал, в моём краю таких морозов нет.

Есть ещё клей Srars-922, для поклейки радиаторов. Адгезия к металлу тоже отличная. Оба клею очень похожи друг на друга, при застывании напоминают полиуретановые, но при нагреве не отклеиваются. При механическом воздействии чуть тянутся, а потом "отыгрывают" обратно.

Можно ещё попробовать добавить в Kleyberg-900, -900-и-1, или Sintacol вещество под названием Desmodur (Kleyberrg - тоже российский). Тогда при +85-ти эти клеи не отпустят. Адгезия к металлу у всех отличная. Но что будет при -50 - не знаю. Однако, я приклеивал на Kleyberg-900-и-1 отвалившиеся подошвы своих лыжных ботинок, и при -30 никаких проблем не было. Даже лучше, чем с завода. Заводская по(недо)клейка отвалилась при -20 прямо в поле.

Однако, все эти клеи не цианокрилатные, и странно видеть такое требование рядом с температурой +85, при которой они выделяют гадость, которая разъедает даже глаза. Вы не ошиблись с запросом?

P.s. Есть ещё специальные эпоксидные смолы для склейки металла, 2-ву компонентные и жаростойкие. Продаются в автомобильных магазинах. У типичной эпоксидки адгезия к металлу не особо хорошая, но можно добавить в неё металлическую пудру, адгезия улучшится. Есть даже с повышенной жаростойкостью до нескольких сотен градусов. Я приклеивал на такую отлетевший от передней вилки амортизатор на своём мотоцикле, т. к. был в 3,5 тысячах километров от дома, в глуши, а сварки ни у кого не было. В результате, когда приехал домой, не смог их расклеить. Так и оставил.

Изменено пользователем UsachFV
В 24.01.2026 в 20:34, UsachFV сказал:

"Титан"  из российских клеёв. Пробовали? Надпись о морозостойкости на нём всегда есть. Адгезирует даже к скотчу. К металлу - подавно. Но вот как клеить на него, так и испытывать при -50 я не пробовал, в моём краю таких морозов нет.

Есть ещё клей Srars-922, для поклейки радиаторов. Адгезия к металлу тоже отличная. Оба клею очень похожи друг на друга, при застывании напоминают полиуретановые, но при нагреве не отклеиваются. При механическом воздействии чуть тянутся, а потом "отыгрывают" обратно.

Можно ещё попробовать добавить в Kleyberg-900, -900-и-1, или Sintacol вещество под названием Desmodur (Kleyberrg - тоже российский). Тогда при +85-ти эти клеи не отпустят. Адгезия к металлу у всех отличная. Но что будет при -50 - не знаю. Однако, я приклеивал на Kleyberg-900-и-1 отвалившиеся подошвы своих лыжных ботинок, и при -30 никаких проблем не было. Даже лучше, чем с завода. Заводская по(недо)клейка отвалилась при -20 прямо в поле.

Однако, все эти клеи не цианокрилатные, и странно видеть такое требование рядом с температурой +85, при которой они выделяют гадость, которая разъедает даже глаза. Вы не ошиблись с запросом?

P.s. Есть ещё специальные эпоксидные смолы для склейки металла, 2-ву компонентные и жаростойкие. Продаются в автомобильных магазинах. У типичной эпоксидки адгезия к металлу не особо хорошая, но можно добавить в неё металлическую пудру, адгезия улучшится. Есть даже с повышенной жаростойкостью до нескольких сотен градусов. Я приклеивал на такую отлетевший от передней вилки амортизатор на своём мотоцикле, т. к. был в 3,5 тысячах километров от дома, в глуши, а сварки ни у кого не было. В результате, когда приехал домой, не смог их расклеить. Так и оставил.

Цианоакрилатные клеи использую, потому что технология приклейки наиболее простая, нет требований, как бы упрощение процесса. Но если отойти от этих клеев, что может обеспечить и отличную адгезию и тонкий клеевой шов? Использовал клей Silfix 606 производства Польша, покупал в 2021 году, показал себя хорошо, что на холоде, что на тепле, все зависело от качества приклейки, то там перекос где то был. А есть Silfix производства Турции, так он на минус 40 рассчитан, соответственно, при минус 50 все жестко становится и я не могу прожать пьезоэлемент через корпус, не передается усилие.  А потом, я его нигде не могу найти. Поставщики сообщают, что с 2022 года не поступает товар. Производитель на него прямо писал, что от минус 60 градусов применяется, когда на остальных цианакрилатных клеях пишут от минус 40. И вроде бы все хорошо было, пока не столкнулся с такой проблемой, что надо в минус 50 использовать. Не первый год ищу идеальный клей к алюминию, решил поспрашивать, может кто знает

7453f34031b360f371c9ac3d5462d5cf.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.