Dezmond Опубликовано 30 Января, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2010 в 16:11 не все ж родились в рубашке))) Это точно! Спасибо за ответ. Желаю всем нам в такие ситуации не попадать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 17:45 1. Эксперименты дома немедленно прекратить, все реактивы, особенно кислоты!, из дома - вон! Зачем так строго?! Тысячи химиков-любителей(без лаборатории) делают опыты дома и хранят реактивы(и кислоты конц.) тоже дома. Главное - это чтобы склянки с кислотами хранились в недоступном месте, чтоб не разбить и обращатся с ними надлежащим образом. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 11:49 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 11:49 Зачем так строго?! Тысячи химиков-любителей(без лаборатории) делают опыты дома и хранят реактивы(и кислоты конц.) тоже дома. Главное - это чтобы склянки с кислотами хранились в недоступном месте, чтоб не разбить и обращатся с ними надлежащим образом. Согласен, но некоторые бром дома хранят (запаянным правда) и полкило натрия в керосине - знаю таких. Как с ними дома обращаться? Особенно, с бромом. Дома хранить можно только соответствующее опыту и здравому смыслу. Ссылка на комментарий
voda-rot Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 14:01 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 14:01 дауж тут я смотрю такие истории, я ешё боялся когда мне бихромат натрия на руки пролили пхахаха ))) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:25 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:25 (в плане разьедания (HF-непредлагать)) Кстати, HF азъедает стекло только потому, что там образуется летучий SiF4. А так это кислота средней силы, будет разъедать только то, что дает при этом летучие продукты. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 14:52 Согласен, но некоторые бром дома хранят (запаянным правда) и полкило натрия в керосине - знаю таких. Как с ними дома обращаться? Особенно, с бромом.Дома хранить можно только соответствующее опыту и здравому смыслу. Полкило натрия в керосине - это ничего. Если банка разобьется, то натрий же не воспламенится и ничего не разест, если действовать быстро(на нем по-любому будет слой керосина). Можно найти банку другую, налить керосина, засунуть натрий. Если керосина нет, то хранить недолго просто в банке, а в это время бежать за керосином, принести залить, счистить слой окиси. Если керосин купить не получится - гуд бай натрия полкило(в баночку и выбросить). А вот если банка с калием - то будет жесть! Ампулу с бромом можно завернуть в паралон и хранить, если для коллекции, а если для опытов - прийдется все делать на улице. Я бы на из месте сделал бы бромную воду, которая безопасней. Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 15:13 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 15:13 А вот если банка с калием - то будет жесть! Жесть - это ампула с цезием на полкило об пол Ссылка на комментарий
German Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 16:54 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 16:54 Полкило натрия в керосине - это ничего. Если банка разобьется, то натрий же не воспламенится и ничего не разест, если действовать быстро(на нем по-любому будет слой керосина). Можно найти банку другую, налить керосина, засунуть натрий. Если керосина нет, то хранить недолго просто в банке, а в это время бежать за керосином, принести залить, счистить слой окиси. Если керосин купить не получится - гуд бай натрия полкило(в баночку и выбросить). А вот если банка с калием - то будет жесть! Ампулу с бромом можно завернуть в паралон и хранить, если для коллекции, а если для опытов - прийдется все делать на улице. Я бы на из месте сделал бы бромную воду, которая безопасней. Ничего "страшного" с калием не произойдет (защитную керосиновую пленку еще никто не отменял...) Если пол сырой + калий старый, "заросший", то да, искрение обеспечено, мож даже со звуковыми эффектами! Но не более того. А вообще, жутко вспомнить, что я хранил бром дома, заткнув ампулу пластилином... Но на то было "свое время..." Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 17:20 Часто говорят, что натрий бегает по поверхности воды. Так вот и хочется добавить, что если кинуть полкило в речку, он будет догонять.... Ссылка на комментарий
Абрам Моисеевич Шниперсон Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:06 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 09:06 Моему другу раз концентр азотка в глаз попала - воронку надо чуть приподнимать, чтобы воздух выходил Очень быстро промыли и ничего, нормально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти