PhoeNiXX Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:59 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:59 Только про вытяжку не забудь, а то надышавшись H2S, превратишься в свою аватарку. Вот вспомнились откровения одного химика с одного форума: делал я как-то кремний, поскольку магния лишнего (и не лишнего тоже) не было, заюзал пропись с люминием и серой… после реакции байду надо было гидролизовать водой и отмыть взмучиванием гидрооксид алюминиявот на этом этапе я и лопухнулся – расчет был на сильный ветер, но расчет не оправдался, хапнул я сероводорода тогда не хило… в итоге где-то сутки лежал пластом, с синюшной кожей на коненчостях (смотрелось страшно – почти как труп), периодически выбирался в лабу и нюхал кислород (перекиси было много, вот с нее и бодяжил) полностью отпустило только на 3 -ий день, с тех пор в обращении с сульфидами соблюдаю предельную осторожность Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Января, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 17:02 Здравствуете, как получить сероводород?Способы получения сероводорода из серы и парафины мне известен, только потом пробирку не отмоешь! Пирита тоже в данный момент нету. Может ещё как? Т.е. после получения сероводорода из серы и парафина пробирка отмывается только уайт-спиритом? Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 18:23 А запах сероводорода напоминает тухлые яйца, а ещё что может напоминать? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Января, 2010 в 11:15 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 11:15 Т.е. после получения сероводорода из серы и парафина пробирка отмывается только уайт-спиритом? Это вы, увидев слово "пирит", про уайт-спирит вспомнили? Пирит - это сульфид железа А запах сероводорода напоминает тухлые яйца, а ещё что может напоминать? Этого мало? Может напоминать запах гниющего мяса. Ключников Н.Г.(88)Неорганический синтез. Интересно, почему пудра не подходит? Я через пудру делал - все нормально было.. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:30 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:30 Я думаю, пудру не рекомендуют по причине непостоянства состава, она бывает сильно окисленной или зажиренной, а описывается синтез реактива, который должен удовлетворять хоть каким-то критериям чистоты. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:41 Этого мало? Может напоминать запах гниющего мяса. А запах пердежа может напоминать? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:48 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:48 А запах пердежа может напоминать? Может.. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 12:54 Sanyok112 Спасибо! Получал я сероводород взаимодействием парафина с серой он мне напомнил запах пердежа Ссылка на комментарий
mmastersam Опубликовано 24 Января, 2010 в 14:01 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 14:01 По-моему, сероводородом пахнут не столь тухлые яйца, сколько варёные. Я получал сульфиды из сульфатов, а для определения, что это именно сульфид, добавлял кислоту, получая тем самым сероводород Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 24 Января, 2010 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2010 в 16:12 По-моему, сероводородом пахнут не столь тухлые яйца, сколько варёные.Я получал сульфиды из сульфатов, а для определения, что это именно сульфид, добавлял кислоту, получая тем самым сероводород А как получать сульфиды из сульфатов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти