aversun Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:02 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:02 Гипс же малорастворим?Гипс разве рагирует с содой? CaSO4*2H2O мало растворим, 2.5 г/л, но у карбоната кальция значительно меньше. Если в верхней части сосуда поместить сеточку с кристаллами гипса, они будут медленно растворяться и насыщать воду, а в нижней реагировать с поступающими ионами CO3-2 с образованиея кальцита и сульфата натрия, соответственно. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 18:55 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 18:55 Как этот процесс выращивания кристаллов называется? Каустическая сода тоже реагирует с сульфатом натрия? Ведь каустическая сода лучше растворима в воде. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:12 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 21:12 Как этот процесс выращивания кристаллов называется?Каустическая сода тоже реагирует с сульфатом натрия? Ведь каустическая сода лучше растворима в воде. Интересно как каустическая сода будет реагировать с сульфатом натрия, и причем здесь этот сульфат, о нем и речи не было. Каустическая сода, это NaOH, едкий натр, а Na2CO3 называется кальцинированной содой, стиральной содой. Я уже раньше писал, что и ее можно использовать для выращивания кальцита. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 20:24 Извините вечно допускаю описки. Я имел в виду не то что сода будет реагировать с сульфатом натрия, а сода будет тоже реагировать с образованием сульфата натрия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 21:34 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 21:34 Извините вечно допускаю описки.Я имел в виду не то что сода будет реагировать с сульфатом натрия, а сода будет тоже реагировать с образованием сульфата натрия. Да, сода будет реагировать с сульфатом кальция с образованием сульфата натрия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти