windsys Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 09:45 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 09:45 Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким "бытовым" способом можно выделить из глицерина растворенное в нем в-во. Другими словами: Как убрать глицерин? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:03 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:03 Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким "бытовым" способом можно выделить из глицерина растворенное в нем в-во. Другими словами: Как убрать глицерин? Если это вода, просто нагреть пока она не растворится, если это спирт, то так же. Если это хлористый барий, добавьте английской соли до прекращения выпадения осадка. Я эти "если" еще долго могу строить. Это если из глицерина убирать, а убирать глицерин, еще больше "если" будет. Ссылка на комментарий
windsys Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:09 Если это вода, просто нагреть пока она не растворится, если это спирт, то так же. Если это хлористый барий, добавьте английской соли до прекращения выпадения осадка. Я эти "если" еще долго могу строить. Это если из глицерина убирать, а убирать глицерин, еще больше "если" будет. Спасибо за ответ. Состав раствора был такой: вода, спирт, глицерин, в-во (какое не знаю, пытаюсь получить в чистом виде). Воду, спирт убрал. Осталось искомое в-во и глицерин. Если довести оставшийся р-р до кипения 290с, то боюсь повредить искомое в-во. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:16 Спасибо за ответ. Состав раствора был такой: вода, спирт, глицерин, в-во (какое не знаю, пытаюсь получить в чистом виде). Воду, спирт убрал. Осталось искомое в-во и глицерин. Если довести оставшийся р-р до кипения 290с, то боюсь повредить искомое в-во. Правильно боитесь. Из реальных методов пока вижу только экстракцию, если ваше вещество, скажем хорошо растворяется в хлорорганике, берете дихлорэтан, делаете пробную экстракцию, испаряете экстрагент, смотрите что в остатке. Нет, берете другой растворитель, скажем бензол. Возможно в этом случае глицерин лучше водой разбавить. Я забыл, что у вас домашние методы, но дихлорэтан в радиомагазинах продается, вместо бензола можно взять уайтспирит, в хозяйственных. Ссылка на комментарий
windsys Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:21 Спасибо за пояснение. Из Вашего ответа делаю вывод, что в в "бытовых" условиях мне с этой проблемой не разобраться, тем более, что я не химик, значит буду искать химика, которому можно будет поручить эту работу на сдельных условиях. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:26 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:26 Спасибо за пояснение. Из Вашего ответа делаю вывод, что в в "бытовых" условиях мне с этой проблемой не разобраться, тем более, что я не химик, значит буду искать химика, которому можно будет поручить эту работу на сдельных условиях. И это правильно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти