neivan Опубликовано 23 Января, 2008 в 21:29 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 21:29 Всем привет! У меня два вопроса: 1) в чем разница между закисью и окисью никеля (и можно ли получить одно из другого )? 2) уже месяц бьюсь в попытке найти окись или закись никеля (мне она нужна как катализатор окисления водорода) и без результата. А нужно очень!!! Так вот вопрос: я могу достать только хлористый никель, можно ли из него (и как проще всего, т.к. я не химик) получить закись. И еще, могут ли мне пригодиться кадмиево-никелевые аккумуляторы для моих целей? Там, по-моему, есть гидроокись никеля (если ее извлечь и прокалить??)? И, кстати, из чего у этих аккумуляторов корпус (в смысле, из никеля или нет)? Всем заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Января, 2008 в 22:13 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2008 в 22:13 1) Закись никеля = NiO. Окись никеля - NiO или Ni2O3. 2) Получение из хлорида: осадить гидроксид аммиаком, отфильторвать, промыть и прокалить при 200-300 С. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Января, 2008 в 04:17 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 04:17 Полуторная окись никеля получалась у меня при сплавлении перекиси натрия с горной породой в никелевых тиглях. При выщелачивании водой она осаждалась в виде черного порошка. При при взаимодействии с солянкой, окисляла ее до хлора. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 24 Января, 2008 в 06:34 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 06:34 1) Закись никеля = NiO. Окись никеля - NiO или Ni2O3.2) Получение из хлорида: осадить гидроксид аммиаком, отфильторвать, промыть и прокалить при 200-300 С. Не проканает, лучще ЩщЁлОчЙу Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Января, 2008 в 06:59 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2008 в 06:59 Не проканает, лучще ЩщЁлОчЙу Не лутше - отмывать от NaCl и NaOH придется. Что не отмылось - так и останется. А аммиак и соли аммония улетят. Единственное - избыток аммиака не допустим, иначе гидрооксид растворится с образованием аммиаката никеля. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти