Пьяный Химик Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:19 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 13:19 Добрый день. А правда что бутиловый эфир масляной кислоты напоминает запах ананаса? А этиловый эфир муравьиной кислоты запах рома? Что напоминает запах этилового эфира уксусной кислоты? Метиловый эфир уксусной кислоты - ацетон? Что такое бутанон и где применяется? Ссылка на комментарий
young_chemist Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 15:31 Что такое бутанон и где применяется? Синонимы: метилэтилкетон Внешний вид: бесцветн. жидкость Брутто-формула (система Хилла): C4H8O Формула в виде текста: CH3CH2COCH3 Молекулярная масса (в а.е.м.): 72,1 Температура плавления (в °C): -83,4 Температура кипения (в °C): 79,6 Растворимость (в г/100 г или характеристика): ацетон: смешивается Входит в список IV (прекурсоры) наркотических и психотропных веществ. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:46 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 16:46 Добрый день.А правда что бутиловый эфир масляной кислоты напоминает запах ананаса? А этиловый эфир муравьиной кислоты запах рома? Что напоминает запах этилового эфира уксусной кислоты? Метиловый эфир уксусной кислоты - ацетон? Что такое бутанон и где применяется? про запахи-да правда. про этилацетат-не знаю на что похож но запах говорят тоже приятный метилацетат-нет это не ацетон.откуда вы это взяли?если брутто-формула смущает убедитесь что это не гомологи.ацетон относится к кетонам а метилацетат-к сл.эфирам Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 18:47 метилацетат-нет это не ацетон.откуда вы это взяли?если брутто-формула смущает убедитесь что это не гомологи.ацетон относится к кетонам а метилацетат-к сл.эфирам Извиняюсь ошибся! А что напоминает запах метилацетата? Этилацетат имеет приятный фруктовый запах. Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 02:59 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2010 в 02:59 Извиняюсь ошибся!А что напоминает запах метилацетата? Этилацетат имеет приятный фруктовый запах. метилацетат тоже имеет приятный фруктовый запах.какой фрукт-не нашел. выкладываю что есть: изоамилацетат пахнет грушей этилбутират пахнет ананасом изоамилбутират пахнет абрикосом бензилацетат-жасмином этилформиат-ромом если что то подавляющее большинство сложных эфиров имеет цветочный или фруктовый запах. Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:54 А ацетон это что получается альдегид? Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:56 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:56 А ацетон это что получается альдегид? ацетон относится к кетонам это уже было мной сказано. ознакомтесь на досуге с понятием межклассовой изомерии.даже мне-девятикласснику-это ясно Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 09:59 А что напоминает запах диэтилового эфира? Я читал, что его получают в лаборатории действием серной кислоты на этиловый спирт при нагревание, но вроде бы там образуется этилен? Ссылка на комментарий
Команданте Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:01 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:01 про запахи-да правда.про этилацетат-не знаю на что похож но запах говорят тоже приятный метилацетат-нет это не ацетон.откуда вы это взяли?если брутто-формула смущает убедитесь что это не гомологи.ацетон относится к кетонам а метилацетат-к сл.эфирам ошибка.правильно-убедитесь что это не явление межклассовой изомерии Ссылка на комментарий
Пьяный Химик Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 10:07 ацетон относится к кетонам это уже было мной сказано. ознакомтесь на досуге с понятием межклассовой изомерии.даже мне-девятикласснику-это ясно Да всё понял спсибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти