Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кристаллы в банке варёной сгущёнки


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Во всех заводских банках варёной сгущёнки присутствуют какие-то хрупкие кристаллы, которые сильно портят общее впечатление от продукта. Кристаллы безвкусные.

Вопрос: что это может быть и насколько оно безопасно для здоровья?

Ссылка на комментарий
Во всех заводских банках варёной сгущёнки присутствуют какие-то хрупкие кристаллы, которые сильно портят общее впечатление от продукта. Кристаллы безвкусные.

Вопрос: что это может быть и насколько оно безопасно для здоровья?

 

Сам встречал, правда в обычной сгущенке, в советские времена об этом вроде ХиЖ писала, кристаллизуется молочный сахар, лактоза.

Ссылка на комментарий

ага, это просто кристаллы лактозы, ничего опасного) понятно, что если "поиграть" с режимами технологических процессов, то образования кристалликов можно избежать. но это не так-то и просто. одна моя знакомая кандидатскую диссертацию посвятила борьбе с кристаллизацией лактозы в "варёнке")))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика