Zeitlos Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:04 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 12:04 И еще, скажите плиз как можно распознать металлический свинец??? Я в школе в раковине нашел гранулы какого-то металла. Очень похож на свинец: в руках остаются серые следы окиси. Как можно окончательно убедится, что это свинец. Из кислот есть только ортофосфорная, щавелевая и уксусная эссенция. Есть натриевая щелочь, соли цинка, меди, железа, магния, аммония, калия, кальция, сульфаты, карбонаты, силикат, нитраты, хлориды. 1. растворить в уксусе (или уксус+нитрат), осадить сульфат и хлорид. 2. по т. пл. 3. расплавить под слоем селитры - он даст красно-оранжевую окись. 4. по плотности. 5. опустить во все соли - если он высадит только медь - весьма высока вероятность того, что это свинец. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 17:32 1. растворить в уксусе (или уксус+нитрат), осадить сульфат и хлорид.2. по т. пл. 3. расплавить под слоем селитры - он даст красно-оранжевую окись. 4. по плотности. 5. опустить во все соли - если он высадит только медь - весьма высока вероятность того, что это свинец. 1. Уксусная эссенция - 70%ый уксус подойдет? Нитрат зачем, если ацетат и так растворим? Сульфат белый, а хлорид тоже ведь? 2. У меня тернометра нет высокотемпературного(есть только для жидкости до 100 C°). В фарфоровом тигле на спиртовке если расплавится, то как его оттуда отколупать? Уксусом? 3. Аммиачная подойдет? 4. Весов нет. 5. Кинуть гранулы в р-р медного купороса? Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:41 1. Уксусная эссенция - 70%ый уксус подойдет? Нитрат зачем, если ацетат и так растворим? Сульфат белый, а хлорид тоже ведь?2. У меня тернометра нет высокотемпературного(есть только для жидкости до 100 C°). В фарфоровом тигле на спиртовке если расплавится, то как его оттуда отколупать? Уксусом? 3. Аммиачная подойдет? 4. Весов нет. 5. Кинуть гранулы в р-р медного купороса? 1. пойдёт, лучше в 2 раза разбавить. только долго ждать. Если брать крепкий уксус и добавить нитрат натрия, то получится смесь, подобная азотке (а если ещё и посолить - то царской водке) 2. на нет и суда нет. 3. не надо плавить аммиачную селитру - бахнуть может, сделайте натриевую. 4. см. п.2. 5. что-то типа. Ссылка на комментарий
HIMED Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:44 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 11:44 да, по памяти вроде зеленый, ща дома поджигать не буду, она дымится и воняет очень. СПАСИБО БОЛЬШОЕА куда его можно применить? Если смешать с олифой, полученный "пепел" - оксид хрома (III) после сгорания дихромата аммония и покрасить металлические предметы, например, ворота, то будет красивый изумрудно-зеленый цвет, который не выгорает на солнце и долго сохраняет свой цвет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти