lycanthropy Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 15:37 Здравствуйте, люди )) Подскажите пожалуйста, что делать с медной туркой, которая внутри стала светло-серебристой, а налет пятнышками потемнее? Ее просто один-два раза сразу не помыли, вот пятнышки и проступили. Говорят, там вроде внутри сталь или олово должно быть, медь снаружи, я точно не знаю. Есть разные варианты, как можно удалить эти следы, но как это сделать безопасно? Ведь сами эти пятна и продукты, которые получатся при использовании разных средств очистки, могут быть токсичны, как многие соединения меди, насколько я знаю (да и само средство очистки должно быть безвредным для человека). А можно ли использовать такую посуду дальше, не удалив этих следов? Вообще я бы даже побоялась. Не хочется друзей травить ^^ п.с. (где-то, например, написано, что турку надо мыть содой) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 16:31 Покрытие скорее всего либо никель, либо олово. Почистить содой, думаю, безопасно, если целостность покрытия не нарушена. Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:06 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 17:06 Проще всего чисто механически. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:30 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 13:30 Не по теме, но тоже про посуду. У меня на днях треснула чашка для выпаривания на газу. До этого в другой чашке все выпаривал на газу(и она треснул посте того, когда я опустил ее в ледяную воду, я об этом уже писал). В этот раз налил р-р из взвеси жженых квасцов, на обратной стороне не было капель, поставил на камфорку, сначала на маленький огонь, потом, увидел, что слабо кипит, поставил на max огонь. Через несколько минут услышал треск, жидкость вылилась на камфорку. Подошел и увидел, что чашка треснула буквой Т. Из-за чего она могла треснуть, подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий
lycanthropy Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 20:22 Спасибо большое за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти