иии Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:15 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 17:15 Подскажите пожалуйста существует ли зависимость между диной волны и номером светофильтра (1-9) на спектрофотометре? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 22:11 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 22:11 Подскажите пожалуйста существует ли зависимость между диной волны и номером светофильтра (1-9) на спектрофотометре? Еще какая, как вы думаете, для чего существуют светофильтры? Ссылка на комментарий
иии Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 05:34 Еще какая, как вы думаете, для чего существуют светофильтры? Мне нужно построить график зависимости длины волны от концентрации, диапазон длин волн 450-500, а номера светофильтров получается соответствуют этим длинам волн, то есть 1-й номер соответствует длине волны 450 и тд. или я неправильно понимаю? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 05:41 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 05:41 Мне нужно построить график зависимости длины волны от концентрации, диапазон длин волн 450-500, а номера светофильтров получается соответствуют этим длинам волн, то есть 1-й номер соответствует длине волны 450 и тд. или я неправильно понимаю? Вообще-то к спектрофотометру должно было прилагаться описание, в котором четко указывается, какая длина волны (или какой диапазон длин волн) соответствует каждому номеру светофильтра. Ссылка на комментарий
иии Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:36 Вообще-то к спектрофотометру должно было прилагаться описание, в котором четко указывается, какая длина волны (или какой диапазон длин волн) соответствует каждому номеру светофильтра. [/quote А если такого описания не прилагалось, то график нельзя построить? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:37 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:37 А если такого описания не прилагалось, то график нельзя построить? Если удастся выяснить, какому номеру светофильтра соответствует диапазон 450-500 нм, то можно будет это сделать. Ссылка на комментарий
иии Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 07:47 Если удастся выяснить, какому номеру светофильтра соответствует диапазон 450-500 нм, то можно будет это сделать. спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 10:13 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 10:13 А что у вашего спектрофотометра названия, марки и каких-то других идентификационных атрибутов нет? Ссылка на комментарий
ofelia125 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 12:09 Мне нужно построить график зависимости длины волны от концентрации, диапазон длин волн 450-500, а номера светофильтров получается соответствуют этим длинам волн, то есть 1-й номер соответствует длине волны 450 и тд. или я неправильно понимаю? Если нет описания к СФ, то можно найти условия построения градуировочного графика экспериментально. Для этого нужно взять ваш раствор с подходящей концентрацией (она должна быть такой, чтобы ваш прибор не "зашкаливал"). Затем в указанном диапазоне провести измерения оптической плотности. Интервал между измерениями должен быть примерно 5 нм. Затем по полученным данным строят график в координатах Х- длина волны, У - оптическая плотность. Оптимальные условия измерений соответствуют максимуму длины волны. А вообще перед вашими исследованиями полезно почитать элементарные книги по физико-химическим методам анализа. То, что я пишу - это азбука химика-аналитика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти