501 Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 21:51 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 21:51 Народ, в общем ситуация такая, развожу в 500 мл. воды 10мл. щёлочи. ВОПРОС: каков получается срок хранения данного раствора? при котором он сохраняет свои свойства? день,неделя,месяц,год? PS: Раствор нужен для смытия засвеченного ультрафиолетом,слоя фоторезиста POSITIV 20, для изготовления печатных плат. чтобы каждый раз не разводить, думаю закрыть плотно и до следующего раза. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 22:18 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 22:18 Народ, в общем ситуация такая, развожу в 500 мл. воды 10мл. щёлочи.ВОПРОС: каков получается срок хранения данного раствора? при котором он сохраняет свои свойства? день,неделя,месяц,год? PS: Раствор нужен для смытия засвеченного ультрафиолетом,слоя фоторезиста POSITIV 20, для изготовления печатных плат. чтобы каждый раз не разводить, думаю закрыть плотно и до следующего раза. Заранее спасибо! А в ваших 10 мл сколько щелечи, 1 г или 1 мг? Для смывания засвеченного фоторезиста просто нужна щелочная среда, с тем же успехом можно использовать и стиральную соду (правда в большем кол-ве) и хоз. мыло. Хранится этот раствор в закупоренной таре может долго, и если начинает плохо действовать, то в него можно просто добавить 3-5 мл вашей щелочи. Ссылка на комментарий
501 Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:22 с тем же успехом можно использовать и стиральную соду Спасибо! Да действительно,нашёл что каустическая сода подходит для проявления и смытия фоторезиста,этого добра думаю хватает в магазине, а щёлочь приберегу ещё. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:25 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2010 в 23:25 Спасибо! Да действительно,нашёл что каустическая сода подходит для проявления и смытия фоторезиста,этого добра думаю хватает в магазине, а щёлочь приберегу ещё. Каустическая сода, это и есть щелочь, NaOH, а я говорил о стиральной соде (сода кальцинированная), Na2CO3. Она тоже должна подойти, только брать ее надо раза в 2 больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти