Nikiti4 Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:05 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:05 Я смешивал удобрение - сульфат калия(но, судя по не растворяющемуся осадку там и гипс был) с серебрянкой. От спички не загорелось, но как только загорелась кучка серебрянки, насыпанная на смесь - смесь вспыхнула и разлетелась во все стороны. Вывод При зажигании смеси сульфата с серебрянкой потребляется кислород из сульфата, т.е сульфат - как слабый аналог селитры(в данном случае) Плохой вывод Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:19 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 09:19 и чем он плох? сульфат в пиросоставах может быть окислителем, но хуже чем селитра Ссылка на комментарий
юный_Вася Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:08 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2010 в 20:08 На мой взгляд, получение дуги- хороший вариант, так как позволяет получать температуры, достаточные не только для этой цели, но и для будущих реакций. По-моему, такой мощности (1200) вовсе не надо. У меня и на 360 замечательно загорается между двумя электродами из сгоревших бенгальских свечей, обмазанных расплавленным стеклом. Кстати, в самом расплавленном стекле, через которое течёт ток, могут достигаться такие температуры, что происходит вспенивание. Но осторожность, несомненно, нужна. Времени же это, при наличии паяльного набора, ламп накаливания , проводов и рук из того места может занять не более 3 часов. Ах да, советую на всякий случай подсоединить к цепи предохранитель на соответствующий ожидаемому току. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти