lizon Опубликовано 30 Января, 2008 в 17:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 17:07 в школе синтезировали эфир. все нормально: пахнет грушей(почти, груша не только этим эфиром пахнет). только он цвета олифы получился, даже темнее. везде пишут, что должен быть прозрачный, да и покупной - прозрачный. что там ещё получилось? схема синтеза до невозможности проста: 1.сливаем в пробирку 1:1:1 изоамиловый эфир, уксусную к-ту, серную конц. к-ту 2. ставим пробирку на водяную баню и забываем о ней примерно на час мог получиться простой эфир или эфир серной к-ты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2008 в 01:42 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 01:42 Очень много серной кислоты льете. "Сложные эфиры получают также в присутствии концентрированной соляной кислоты или безводного хлорида цинка, однако с меньшим выходом. Мы применим эти добавки в тех случаях, когда исходные органические вещества разлагаются концентрированной серной кислотой, что можно обнаружить по потемнению реакционной смеси и неприятному едкому запаху " Почитайтека про это здесь. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 31 Января, 2008 в 04:35 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 04:35 а с концентрированной серной кислотой всегда так-она органику осмоляет. я юзаю фосфорную, когда чисто хочу сделать сразу Ссылка на комментарий
lizon Опубликовано 31 Января, 2008 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 14:09 а с концентрированной серной кислотой всегда так-она органику осмоляет. я юзаю фосфорную, когда чисто хочу сделать сразу какой концентрации? У нас есть 5 нормальный р-р, годится? Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 05:01 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 05:01 какой концентрации? У нас есть 5 нормальный р-р, годится? кто вызывал петросяна в студию? фосфорная кислота делится на 2 вида: 85%-ная и чистая как водоотнимающее лучше использовать чистую но что касается данной реакции то я чесслово не знают пойдёт ли она там или она сама заэтерифицирует спитр ну а и попробуй 5%, кто тебя за это побъёт-то?8=)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти