aleksandr21 8 Опубликовано: 23 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2010 Как я могу получить чистое олово из припоя, электрохимическим методом? Я пробовал в ацетате натрия электролизом отчищать, но потери были очень большие и полученное губчатое олово не переплавлялось почему-то. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 Как я могу получить чистое олово из припоя, электрохимическим методом?Я пробовал в ацетате натрия электролизом отчищать, но потери были очень большие и полученное губчатое олово не переплавлялось почему-то. Обычно, когда очищают от небольших количеств свинца, это делаю добавлением в сплав серы, при этом свинец переходит в сульфид, который можно отделить от олова, он всплывает. Цитата Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 24 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 А как от висмута и меди? Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 А как от висмута и меди? Обсуждали уже - пошарьте по разделу. Цитата Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Извините, я что то не нахожу. Кто знает, ссылкочу дайте пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 А как от висмута и меди? тоже сера Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Кроме серы свинец и, вероятно, висмут удаляются из олова обработкой SnCl2, в результате обменной реакции. Cu и Fe удаляются серой Цитата Ссылка на сообщение
aleksandr21 8 Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2010 спасибо. А на случай когда серы нет под рукой, хлорида олова тоже. Как можно это сделать электрохимическим способом. Цитата Ссылка на сообщение
iqor732116 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2010 спасибо. А на случай когда серы нет под рукой, хлорида олова тоже. Как можно это сделать электрохимическим способом. Попробуй с разбавленной серной кислотой. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.