Kuznets Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 13:56 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 13:56 Здравствуйте! Ни в одном справочнике на этом сайте я не нашел данных об электропроводности веществ. А работать надо! Задача - материал термостойкий до где-то 1000 цельсиев и НЕэлектропроводный. Из известных мне - асбест, фарфор, шамот. А какие в этом плане свойства могут быть у: - песок + жидкое стекло, после застывания (и прокаливания) - цемент классический - чистое жидкое стекло после застывания. - железный сурик + жидкое стекло. Или я в неправильном направлении думаю? Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 17:00 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 17:00 Здравствуйте!Хоть Вы и ошибаетесь,но ход мыслей у вас правильный. Проведите практические опыты по плавке в муфельной печи и замерьте сопротивление полученных продуктов.Возможно,что-то для вас и подойдет.Хотя шамота Вам не превзойти.С уважением Фанис. Ссылка на комментарий
Kuznets Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 16:10 Здравствуйте!Хоть Вы и ошибаетесь,но ход мыслей у вас правильный.Проведите практические опыты по плавке в муфельной печи и замерьте сопротивление полученных продуктов.Возможно,что-то для вас и подойдет.Хотя шамота Вам не превзойти.С уважением Фанис. По каким параметрам не превзойти шамот? Теплостойкость, электронепроводность или прочность? Ссылка на комментарий
bis1 Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 08:18 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 08:18 Да,пойдут трещины с повышением температуры. Ссылка на комментарий
игемон Опубликовано 2 Марта, 2008 в 11:19 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 11:19 я в лаборатории работаю с печами которые дают до 1200 градусов Цельсия. Могу порекомендовать использовать материали на основе Al2O3: корунд или на худой конец обожженая глина. Шамотовая и диасовая керамика в этих печах так же используется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти