Zanoza737 Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 20:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 20:53 Здравствуйте! Мне необходимо создать интегрированные уроки химии и литературы и химии и физики для дипломной работы! Но я не могу приумать темы и как , в принципе, это сделать! помогите мне, пажалуйста! я очень надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 21:17 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 21:17 Четко сформулируйте вопрос. Ссылка на комментарий
Zanoza737 Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2008 в 22:08 мне нужны для диплома интегрированные уроки! интеграция должна быть между такими предметами, как химия-литература и химия- физика! я не могу придумать темы этих уроков, т.е. такие темы урока, чтобы эти предметы связывались! кто хоть как-нибудь проводивший интегрир. уроки или кто имеет представление что это такое, пажалуйста, отзовитесь! Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:33 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:33 Первое что рпиходит на ум про химию - физику это урок - путешествие в середину 19 века к открытию периодического закона на основании одних лишь химических данных. Далее проходитесь по ключевым опытам Резерфорда, Бора и их теориям, все это плавно перетекает в современные представления о стронеи атома(физика). Построение на основе квант. меха (в упрощенной форме) периодической таблицы. Далее химические следствия, вытекающие из периодической таблицы. Все, круг замкнулся. Вся хим связь построена на электростатически взаимодействиях, с т. зрения физикиможно обьяснить почему элеткрон не падает на ядро(на уровне школы) Про химию-литературу туго вам придется Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:40 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 12:40 Классическая взаимосвязь химии и физики - в результате химического процесса (реакции) происходит физический процесс (нагревание) или ноборот. Или химическая энергия переходит в механическую - например в поршне идет реакция с выделением газа, он раздвигается (с учетом потерь закон сохранения энергии выполняется). За неимением поршня можно взять колбу с шариком. Преобразование химической энергии в энергию бегущей механической волны (звук), элеткромагнитной волны (свет). Можно кучу всего придумать Ссылка на комментарий
water Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 14:21 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2008 в 14:21 Здравствуйте! Мне необходимо создать интегрированные уроки химии и литературы и химии и физики для дипломной работы! Но я не могу приумать темы и как , в принципе, это сделать! помогите мне, пажалуйста! я очень надеюсь на вашу помощь! Ж.Верн должен помочь Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 06:46 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 06:46 >Преобразование химической энергии в энергию бегущей механической волны (звук), элеткромагнитной волны (свет). и наоборот - химические реакции под действием света, электрических разрядов, ультразвука... а насчет литературы water прав, только вот входит ли Жюль Верн в школьную программу по литературе... Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 15:12 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 15:12 А что такого Жуль Верн написал, чего можно с химией связать Ссылка на комментарий
Astat Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 18:59 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2008 в 18:59 В принципе насчет литературы есть такой вариант: в стихотворениях поэтов начала 20 века найти описание химических веществ или процессов (их там предостаточно). В большинтсве случаев все эти описания с точки зрения химии просто смешны или абсурдны. Вот это можно использовать. Ну а если интегрированный урок для школы, то все это можно обыграть в виде викторины для учащихся. Ссылка на комментарий
water Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 07:58 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2008 в 07:58 Здравствуйте! Мне необходимо создать интегрированные уроки химии и литературы и химии и физики для дипломной работы! Но я не могу приумать темы и как , в принципе, это сделать! помогите мне, пажалуйста! я очень надеюсь на вашу помощь! Самый простой вариант, наверное, взять тему "Вода" 8 классе, задать уклон в сторону экологии. Тогда практически что угодно можно притянуть за уши. Начиная со стихотворения Леонида Мартынова с одноимённым названием... А что такого Жуль Верн написал, чего можно с химией связать Мне казалось, "Таинственный остров" содержит химинформацию, но читала его будучи школьницей, поэтому могу и ошибаться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти