Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем нейтрализировать лимонную кислоту


dedmene

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А такой вариант не подойдёт: вылить нафиг из стакана соду/лимонную кислоту и налить чистой воды? А то, все такие загадочные... :am:

имхо вопрос жизни и смерти

не иначе как оказались в какой пустыне :)

Ссылка на комментарий

 скажем в стакане воды(200 гр) я развел чайную(6 гр) ложку соды. теперь, с помощью лимонной кислоты мне необходимо убрать вкус соды. сколько нужно лимонной кислоты? (если не сложно, хотелось бы формулу) и изменится что-нибудь, если я возьму, скажем, 100 гр воды или 400?

Ага, шипучкой балуетесь ?! :rolleyes:

У меня дед очень любил такой напиток, еще ложку варенья там размешивал для цвета и вкуса.

Лимонку прибавляете ровно столько, пока у Вас в стакане шипит - идет нейтрализация соды, выделяется углекислый газ.

Возьмете Вы 100 г воды или 400 г значения не имеет, пока в том и в другом случае у Вас все та же чайная ложка соды (6 г).

Ссылка на комментарий

Вкус раствора лимонной кислоты, соды и  цитратов натрия с различной степенью замещения  даже при различной концентрации разный и в любом случае он будет радикально отличаться от органолептики чистой воды. Каждому свое.

 Любители все пробовать на вкус имеются, так почему бы у них не спросить?

Ссылка на комментарий

всем спасибо, нашел, что на 8гр соды надо добавить 6,7гр лимонной кислоты. смешал в ступе и смесь получилась сильно гигроскопичной. решил подсушить в печке при 50 цельсия, а получилась карамелька шипучая). видимо слегка накосячил с развесовкой, потому что лееегкий привкус соды остался.

Ссылка на комментарий

всем спасибо, нашел, что на 8гр соды надо добавить 6,7гр лимонной кислоты. смешал в ступе и смесь получилась сильно гигроскопичной. решил подсушить в печке при 50 цельсия, а получилась карамелька шипучая). видимо слегка накосячил с развесовкой, потому что лееегкий привкус соды остался.

Такие смеси не растирают в ступке, а измельчают каждый компонент отдельно, а затем смешивают.

Ссылка на комментарий

Неправильно это, надо на пачку соды пищевой 500 грамм взять 8 пачек лимонной кислоты Приправыч по 50 грамм, соду растворить в сливном бачке унитаза, а лимонку высыпать в сам унитаз, потом издалека, скрытой камерой наблюдать за реакцией того кто начнет смывать. Видео выложить на ютюб, ссылку разместить тут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...