Тихон Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 08:28 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 08:28 Господа очень нужно решить такой вопрос- что можно добавить в меловой или гипсовый раствор, для грунтования поверхности так чтобы после этого раствор, тоесть грунт высох некоторое время оставался стабильным но под воздействие в последствие высоких или низких температур покрылся сетью трещин тоесть кракелюром. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 12:06 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2008 в 12:06 Господа очень нужно решить такой вопрос- что можно добавить в меловой или гипсовый раствор, для грунтования поверхности так чтобы после этого раствор, тоесть грунт высох некоторое время оставался стабильным но под воздействие в последствие высоких или низких температур покрылся сетью трещин тоесть кракелюром. Нужно ускорить сушку физическим или химическим путем, например, подачей горячего воздуха или добавлением вещества, ускоряющего этот процесс, например наполнитель с высокой маслоемкостью. Или, если в составе есть пленкообразователь, добавить коалесцент для снижения температуры пленкообразования. Ссылка на комментарий
Тихон Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 09:59 Нужно ускорить сушку физическим или химическим путем, например, подачей горячего воздуха или добавлением вещества, ускоряющего этот процесс, например наполнитель с высокой маслоемкостью. Или, если в составе есть пленкообразователь, добавить коалесцент для снижения температуры пленкообразования. Спасибо за ответ! А какие наполнители обладают особо сильной маслоемкостью? Мне нужно подготовить сначала поверхность, т.е. загрунтовать потом по высохшей поверхности создать рисунок и потом все это дело в совокупности должно потрескаться, можно попробовать сделать трещины с помощью разницы или несовместимостью лаков но только в этом случае трещины получаться поверхностными а мне нужны трещины основы. :unsure: Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 11:54 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2008 в 11:54 Спасибо за ответ! А какие наполнители обладают особо сильной маслоемкостью? Мне нужно подготовить сначала поверхность, т.е. загрунтовать потом по высохшей поверхности создать рисунок и потом все это дело в совокупности должно потрескаться, можно попробовать сделать трещины с помощью разницы или несовместимостью лаков но только в этом случае трещины получаться поверхностными а мне нужны трещины основы. :unsure: Кизельгур (диатомитовая земля)- в зависимости от марки маслоемкость до 130г/100г пигмента, каолин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти