Interferon Опубликовано 6 Марта, 2010 в 13:57 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 13:57 Здравствуйте коллеги, такой вопрос: "Нужно перекристаллизовать полученный карбамид, пробовали из этанола и метанола, но как выяснилось оставшийся полупродукт реакции с ними реагирует, поэтому такой вариант не подходит. Какие можете предложить варианты растворителей? " Диоксан и ТГФ, кстати, тоже не подходят, так как плохо растворяют побочный продукт - этиленгликоль Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 6 Марта, 2010 в 14:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 14:24 Нужно перекристаллизовать полученный карбамид, пробовали из этанола и метанола, но как выяснилось оставшийся полупродукт реакции с ними реагирует, поэтому такой вариант не подходит. Какие можете предложить варианты растворителей? A нельзя тупо растворить в воде (получив концентрированный раствор) и осадить из него мочевину азотной к-той, в виде нитрата? Ссылка на комментарий
Interferon Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:45 A нельзя тупо растворить в воде (получив концентрированный раствор) и осадить из него мочевину азотной к-той, в виде нитрата? Дело в том, что необходима именно мочевина, а не нитрат, так её предполагается использовать для диагностики хеликобактериоза. Ссылка на комментарий
suslovod Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:34 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:34 мочевина же ничего не стоит, зачем ее получать? а что за полупродукт, который реагирует со спиртом? может просто достаточно тщательно растертый порошок покипятить с ацетоном.. .. "диоксан плохо растворяет этиленгликоль" ?? я думаю, эти жидкости смешиваются неограниченно Ссылка на комментарий
Interferon Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:18 мочевина же ничего не стоит, зачем ее получать? а что за полупродукт, который реагирует со спиртом? может просто достаточно тщательно растертый порошок покипятить с ацетоном.. .. "диоксан плохо растворяет этиленгликоль" ?? я думаю, эти жидкости смешиваются неограниченно Мы исследуем получение меченой 13С мочевины из этиленкарбоната, строение полупродукта пока не выяснили, отдали на хром-масс, скорее всего какой-нибудь уретан. Как это не пародоксально, но диоксаном этиленгликоль полностью не удаляется, а бедных мышек травить не хочется Ссылка на комментарий
Erik Runiculus Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:02 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 18:02 ого, ты я вижу лаборант жосткий))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти