Анвен Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:13 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:13 Посоветуйте литературу по теме"Синтез и свойства ванадатов натрия и аммония". Очень нужно. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:22 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:22 Посоветуйте литературу по теме"Синтез и свойства ванадатов натрия и аммония". Очень нужно. Заранее всем спасибо! Синтез: Карякин "Чистые химические вещества" Свойства: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/698.html http://www.xumuk.ru/spravochnik/356.html http://www.xumuk.ru/spravochnik/2836.html Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:26 Уважаемый (ая) мы уже встречались! Поражен и преклоняюсь Вашим "послужным списком" на данном сайте.... Может поможете - интересует химия (не физика!!!!) ванадатов редких земель. Я нашел книгу но уж слишком академический стиль оказался.... Трудно понять (образование хоть есть, но не в этой области)..... Может посоветуете что? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:42 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 15:42 (изменено) (.......ый) не занимался подобной темой, все больше арсенатами-ванадатами меди, свинца,цинка, в минералогическом аспекте. Какую вы нашли книгу? Изменено 2 Сентября, 2012 в 15:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 16:05 (.......ый) не занимался подобной темой, все больше арсенатами-ванадатами меди, свинца,цинка, в минералогическом аспекте. Какую вы нашли книгу? Океан извинений! Это за не корректное обращение с моей стороны (я имею ввиду то самое "(ая)" указанное в предыдущем послании).(ну автоматически написал, каюсь). Я не помню автора и названия точно - связано со свойствами (как легко догадаться) ванадия. Сам ванадий не интересен, но имею достаточное к-во ванадата иттрия (что используется, как я понял как люминофор) и вот хочу знать свойства... Вот и весь сказ. Коль есть ванадат иттрия - значит можно получить и соль иттрия... Ну выращиваю я иногда я интересные кристаллы.... А "чистые химические вещества" я нашел давно. Очень интересно.... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 16:26 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 16:26 Коль есть ванадат иттрия - значит можно получить и соль иттрия... А ванадат иттрия не соль? Не понятно, что вы имеете в виду, другие соли иттрия? Ванадат иттрия легированный неодимом, на сколько мне известно, используется как лазерный материал, кристаллы выращиваются по методу Чохральского - Степанова. Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:11 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:11 А ванадат иттрия не соль? Не понятно, что вы имеете в виду, другие соли иттрия? Ванадат иттрия легированный неодимом, на сколько мне известно, используется как лазерный материал, кристаллы выращиваются по методу Чохральского - Степанова. Тфу!!! Не правильно сформулировал! Соль, соль.... Но растворимость её в доступных веществах - близка к нулю (ну не могу я найти достаточно полную информацию! Вот и занимаю людей своими вопросами.). С кислотами опыты не получились.... Хочу перевести (или попытаться) в более растворимую в воде, этаноле, толуоле, ксилоле и т.д. соль иттрия.... Метод Чохральского (я не знал что этот метод имеет двойное название) - работа с расплавом температура которого (в данном случае) на сколько я помню далеко за 1000 цельсия. Увы, моя самодельная муфельная печь - 1100 потолок. Да и домашней лаборатории данный метод трудно реализуем.... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 17:23 Это я написал для краткости на самом деле метод Степанова, профилированного выращивания, модификация метода Чохральского. Думаю, надо действовать как обычно, сплавить ванадат с бисульфатом или пиросульфатом, можно попробовать с поташем, содой. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 23:46 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 23:46 (изменено) По синтезу можно еще посоветовать: "Соединения редкоземельных элементов. Силикаты, германаты, фосфаты, арсенаты, ванадаты". - М.: Наука, 1983 А по свойствам: "Соединения редкоземельных элементов. Силикаты, германаты, фосфаты, арсенаты, ванадаты". - М.: Наука, 1983 Изменено 9 Сентября, 2012 в 23:47 пользователем chemister2010 Ссылка на комментарий
Violetta_7 Опубликовано 30 Июня, 2014 в 17:51 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2014 в 17:51 (.......ый) не занимался подобной темой, все больше арсенатами-ванадатами меди, свинца,цинка, в минералогическом аспекте. Какую вы нашли книгу? А не подскажите литературу по синтезу ванадата свинца? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти