Mendeleev93 Опубликовано 24 Августа, 2013 в 00:28 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2013 в 00:28 господи, вы что никогда книги по аналитической химии в руки не брали господа??? самые распространенные "светящиеся жидкости" на основе индикаторов ЛОФИН ЛЮЦИГЕНИН ЛЮМИНОЛ СИЛОКСЕН(циклодиметил силоксен) и есть еще какой-то не имеющий тривиального названия ЛЮМИНОЛ и в скоре лофин я смогу продать любому желающему а рассказать как делать то или иное соединение в красках и картинках это по желанию, в принципе стоимость этих реактивов нее велика особенно если учесть что растворимость этих индикаторов в воде крайне мала, состав палочек это перекись водорода гидрохинон лофин и бис246трихлорфенол оксалат(извините что криво написал) все эти вещщи стоят копейки если делать самому покупать конечно дорого кому нужен будет лофин(свечение 5-6часов) обращайтесь в сентябре а арзные цвета палочек это АНТРАЦЕНОВЫЕ красители Ссылка на комментарий
OksanaR Опубликовано 11 Января, 2014 в 11:47 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 11:47 (изменено) Здравствуйте уважаемые химики! Подскажите пожалуйста как сделать такие святщиеся в ультрафиолете мыльные пузыри как на видео? пробовала люминофор добавлять в раствор,так он оседает на дне. заранее спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=SfObP0T2FQY Изменено 11 Января, 2014 в 11:47 пользователем OksanaR Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 11 Января, 2014 в 17:54 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 17:54 Вам потребуются органические флуоресцентные красители, растворимые в воде. Для начала можете попробовать взять стиральный порошок - в большинстве содержатся оптические отбеливатели, которые флуоресцируют голубым цветом. А так - попробуйте флуоресцеин и родамин - соответственно, зелёный и оранжево-красный красители. Ссылка на комментарий
Раман Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 09:39 Я его, кстати, килограмм за 1000 руб продавал, но счас уже кончился. если появится - свистни Ссылка на комментарий
borzoyyyy Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 17:00 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 17:00 Я его, кстати, килограмм за 1000 руб продавал, но счас уже кончился. И мне свисни Ссылка на комментарий
koshey Опубликовано 28 Июня, 2015 в 09:08 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2015 в 09:08 Вроде единственный способ, который работает..видео про Как сделать светящуюся водуесли что Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти