Mendeleev93 29 Опубликовано: 24 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 господи, вы что никогда книги по аналитической химии в руки не брали господа??? самые распространенные "светящиеся жидкости" на основе индикаторов ЛОФИН ЛЮЦИГЕНИН ЛЮМИНОЛ СИЛОКСЕН(циклодиметил силоксен) и есть еще какой-то не имеющий тривиального названия ЛЮМИНОЛ и в скоре лофин я смогу продать любому желающему а рассказать как делать то или иное соединение в красках и картинках это по желанию, в принципе стоимость этих реактивов нее велика особенно если учесть что растворимость этих индикаторов в воде крайне мала, состав палочек это перекись водорода гидрохинон лофин и бис246трихлорфенол оксалат(извините что криво написал) все эти вещщи стоят копейки если делать самому покупать конечно дорого кому нужен будет лофин(свечение 5-6часов) обращайтесь в сентябре а арзные цвета палочек это АНТРАЦЕНОВЫЕ красители Цитата Ссылка на сообщение
OksanaR 0 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые химики! Подскажите пожалуйста как сделать такие святщиеся в ультрафиолете мыльные пузыри как на видео? пробовала люминофор добавлять в раствор,так он оседает на дне. заранее спасибо! http://www.youtube.com/watch?v=SfObP0T2FQY Изменено 11 января 2014 пользователем OksanaR Цитата Ссылка на сообщение
Leuchtkäfer 28 Опубликовано: 11 января 2014 Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Вам потребуются органические флуоресцентные красители, растворимые в воде. Для начала можете попробовать взять стиральный порошок - в большинстве содержатся оптические отбеливатели, которые флуоресцируют голубым цветом. А так - попробуйте флуоресцеин и родамин - соответственно, зелёный и оранжево-красный красители. Цитата Ссылка на сообщение
Раман 0 Опубликовано: 20 января 2015 Рассказать Опубликовано: 20 января 2015 Я его, кстати, килограмм за 1000 руб продавал, но счас уже кончился. если появится - свистни Цитата Ссылка на сообщение
borzoyyyy 0 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Я его, кстати, килограмм за 1000 руб продавал, но счас уже кончился. И мне свисни Цитата Ссылка на сообщение
koshey 1 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 Вроде единственный способ, который работает..видео про Как сделать светящуюся водуесли что Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.