antabu Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:22 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2010 в 06:22 Извините прешлось исправеть,сообшение на которое я отвечал удалено. А каким вшеством можно из (доступных) ускореть реакцию? Ускорить реакцию можно подогревом. При растворении железа в серной, получается сульфат закисного железа, (устар.) а не "сульфат окиси". Смотреть методики, хотя бы у Ключникова. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 16:57 Ускорить реакцию можно подогревом. При растворении железа в серной, получается сульфат закисного железа, (устар.) а не "сульфат окиси". Смотреть методики, хотя бы у Ключникова. На счёт ускорения реакции, я имел в виду каталитическим способом, тоесть можно ли что-то добавить туда чтобы быстрее реакция шла. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 19:35 На счёт ускорения реакции, я имел в виду каталитическим способом, тоесть можно ли что-то добавить туда чтобы быстрее реакция шла. есть хороший способ: добавить чуть-чуть медного купороса (кристаллик) и растворение начнётся быстрее. Да и вообще чем лучше измельчите гвозди тем быстрее они растворятся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти