Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

р-р аммиака и CO2


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
-->
  • 3 года спустя...

Здравствуйте, уважаемые. Кажется, эта тема наиболее близка к возникшему у меня вопросу.

Делал нож, рукоять из дуба + проставка из березовой свили. Готовую рукоять морил над р-ром аммиака 25% в течение 8 часов, защитив клинок и березу малярным скотчем. Морение удалось, всё штатно. Сушу изделие уже сутки, запах аммиака ослаб, но воняет прилично. А сроки поджимают, завтра отдавать заказчику, ещё пропитывать маслом, вощить, полировать. Подумал, может, подвесить над газировкой? Не забьет ли поры белый углекислый аммоний так, что его ничем не выцарапать будет?

Разные кислые растворы не годятся - мочить рукоять низзя. Что придумать, кто посоветует?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые. Кажется, эта тема наиболее близка к возникшему у меня вопросу.

Делал нож, рукоять из дуба + проставка из березовой свили. Готовую рукоять морил над р-ром аммиака 25% в течение 8 часов, защитив клинок и березу малярным скотчем. Морение удалось, всё штатно. Сушу изделие уже сутки, запах аммиака ослаб, но воняет прилично. А сроки поджимают, завтра отдавать заказчику, ещё пропитывать маслом, вощить, полировать. Подумал, может, подвесить над газировкой? Не забьет ли поры белый углекислый аммоний так, что его ничем не выцарапать будет?

Разные кислые растворы не годятся - мочить рукоять низзя. Что придумать, кто посоветует?

углекислый аммоний разлагается особенно при 40-60 град. А неи проще просушить при температуре 80-90 град, ну не знаю что у вас там есть, в электродуховке или что-то еще. Пару часов и должно все исчезнуть. Влага осталась в рукоятке она и удерживает аммиак. Это мое мнение.

Ссылка на комментарий

Просушил 2 ч при 60град примерно, получил легкую трещину по волокну. Запах остался. Плюнул, пошел нанес масло как есть. Пахнет как положено - маслом ))).

Мораль: пальму надо трясти! :D

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика