Doommer Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:54 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 10:54 Собственно, очень заинтересовался, т.к. с ходу не смог найти ничего по сабжу - только какие-то комплексы органические, не более. А ведь из-за того, что хромат похож на сульфат, есть версия, что должен образовываться и выпадать в осадок. Откуда мысль, что оно устойчиво? ммм.. немного гидразина(гидрата) разлил на бихромат аммония - получилось нечто сиреневое, разлагающееся достаточно приятно) !!!! я не уверен, что это хромат - просто сейчас меня интересуют любые соединения типа "гидразин-хром-Х", где Х - что угодно. Ибо надо же знать, что получилось. Просьба по возможности давать ссылки, а вообще буду благодарен за любую инфу. Если таковой не найду(через некоторое время по соотв. журналам полажу), придётся исследовать вручную) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:35 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:35 Гидразин очень сильный восстановитель, думаю, вы получили что то типа [Cr(NH3)6](OH)2, он как раз такого цвета, и постепенно окисляется до 3-х валентного. По аммиакатам хрома можно у Третьякова посмотреть "Химия переходных элементов" т.3 стр. 202 Ссылка на комментарий
Doommer Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 11:49 в принципе, похоже - спасибо, посмотрю) Единственное, что непонятно - после стояния на батарее в течение нескольких месяцев в-во(тв) при поджигании вполне себе экзотермично разложилось - имхо, из-за сходства аммиака и гидразина это что-то вроде [Cr(N2Н4)3](OH)2(3?).. как-то так) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2010 в 21:46 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 21:46 в принципе, похоже - спасибо, посмотрю) Единственное, что непонятно - после стояния на батарее в течение нескольких месяцев в-во(тв) при поджигании вполне себе экзотермично разложилось - имхо, из-за сходства аммиака и гидразина это что-то вроде [Cr(N2Н4)3](OH)2(3?).. как-то так) Тут все возможно, сливалось то небось на глаз, что в избытке, что в недостатке. Одно понятно, что происходило восстановление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти