tixmir Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:28 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:28 В 5 учебнике Эльдерфильда на 307 странице приведён метод получения 2-аминооксазолина из гидробромида 2-бромэтаноламина и цианата калия. Я не могу понять почему бром замещается кислородом, когда азот более сильный нуклеофил? и ещё я наверное ламер, но я не знаю как загрузить на форум эту книгу(DJVU 5,14 метров) если напишете скину. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2010 в 16:37 я точно ламер, написал в названии темы 2-аминооксазин вместо 2-аминооксазолин и не знаю как исправить. :( Ссылка на комментарий
klamm Опубликовано 22 Марта, 2010 в 08:24 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2010 в 08:24 В 5 учебнике Эльдерфильда на 307 странице приведён метод получения 2-аминооксазолина из гидробромида 2-бромэтаноламина и цианата калия. Я не могу понять почему бром замещается кислородом, когда азот более сильный нуклеофил? и ещё я наверное ламер, но я не знаю как загрузить на форум эту книгу(DJVU 5,14 метров) если напишете скину. Азот в мочевине имеет пониженную нуклеофильность за счет сопряжения с карбонилом + таутомерия, в данном случае она реагирует в изо-форме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти