S_c_T Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 23:02 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2008 в 23:02 Мотивация: Не знаю зачем.. Но мне жжутко стало необходимо, но почемуто сама посчитать не могу (а может это и не возможно...) Суть: есть известный пластик ФИМО (поливинилхлорид в основном) его либо обжигают, либо варят. При повышении температуры из него выделяется HCL По ряджу технических причин обжечь в духовке его не смогу. Хочу сварить, и есть желание добавить в воду соль, обычную поваренную, чтобы повысить плотность воды и попутно изменить ее температуру кипения. Вопрос: что будет при взаимодействии: HCl + NaCl + H2O = ? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 01:33 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 01:33 Понять, что вы хотите невозможно, но если соединить HCl + NaCl + H2O то получится HCl + NaCl + H2O, т.е. раствор соляной кислоты и хлористый натрий в воде. Кстати, HCl выделяется из поливинилхлорида, когда он гореть уже начинает, как бы вы его не варили в воде, HCl не выделится Ссылка на комментарий
S_c_T Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 07:40 1. Спасибо. 2. вы же поняли 3. т.е. ничего не изменится, было ж у меня такое подозрение... Но списала на отсутствие химии в школе. 4. Что же тогда из него выделяется при тепловой обработки?.. В духовке или при варке, что жжутко воняет?.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 08:08 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 08:08 Возможно пластификаторы, стабилизаторы и.т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти