Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Фимо+вода+соль

S_c_T

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Мотивация:

Не знаю зачем.. Но мне жжутко стало необходимо, но почемуто сама посчитать не могу (а может это и не возможно...)

Суть:

есть известный пластик ФИМО (поливинилхлорид в основном) его либо обжигают, либо варят. При повышении температуры из него выделяется HCL По ряджу технических причин обжечь в духовке его не смогу. Хочу сварить, и есть желание добавить в воду соль, обычную поваренную, чтобы повысить плотность воды и попутно изменить ее температуру кипения.

Вопрос:

что будет при взаимодействии: HCl + NaCl + H2O = ?

Спасибо.

-->

Понять, что вы хотите невозможно, но если соединить

HCl + NaCl + H2O то получится HCl + NaCl + H2O, т.е. раствор соляной кислоты и хлористый натрий в воде.

Кстати, HCl выделяется из поливинилхлорида, когда он гореть уже начинает, как бы вы его не варили в воде, HCl не выделится

1. Спасибо.

2. вы же поняли ;)

3. т.е. ничего не изменится, было ж у меня такое подозрение... Но списала на отсутствие химии в школе.

4. Что же тогда из него выделяется при тепловой обработки?.. В духовке или при варке, что жжутко воняет?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика