Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Валентность железа

Phs

Рекомендуемые сообщения

Куда проще получить большие количества сероводорода из сульфида алюминия. Только придется основательно поработать напильником или закупиться ал. порошком. Сульфид получается обычным поджиганием смеси. А сероводород из оного получается при добавлении воды. Быстро и удобно. Только хранить геморно - попахивает.

Всем спасибо))) Займусь серой и парафином)

В таком случае имейте ввиду, что греть нужно аккуратно и не очень сильно. Выделение газа очень бурное. И ещё, не берите много смеси, а то будет аяя.

• 1 год спустя...

Уважаемые, подскажите ка Fe2(SO4)3*9(Н2О) это сульфат железа 3+ а А Fe2SO4.7(H2O) 2+ и FeSO4 2+ правильно? Я растворяю в дистелированной воде с лимонной кислотой и ЕДТА Fe2SO4.7(H2O) получается мандариновый такой цвет а когда растворяю воде с лимонной кислотой и ЕДТА FeSO4 цвет зеленый, почему так? И еще, можно как то внешне отличить FeSO4 от FeSO4.7(H2O)? Что то я совсем с этим запутался.

Изменено пользователем Argus

Уважаемые, подскажите ка Fe2(SO4)3*9(Н2О) это сульфат железа 3+ а А Fe2SO4.7(H2O) 2+ и FeSO4 2+ правильно? Я растворяю в дистелированной воде с лимонной кислотой и ЕДТА Fe2SO4.7(H2O) получается мандариновый такой цвет а когда растворяю воде с лимонной кислотой и ЕДТА FeSO4 цвет зеленый, почему так?

А что вас удивляет? Fe2(SO4)3*9H2O и FeSO4*7H2O имеют в рстворе соотвтественно желтые и зеленые цвета.

Это характерные цвета аква комплексов Fe(3+) и Fe(2+).

Вот е-мае. Не уж то в Русхиме что то напутали. Я заказал им Железо сернокислое 2 (купорос жел.). Но он может иметь разное количесвто кристализационной воды, я спросил у них формулу вещества, мне ответили Fe2SO4.7(H2O), не может же быть чтоб вместо железа 2+ они прислали 3+ или тогда получается формула его FeSO4.7(H2O)? Ну внешне можно как то отличить кристаллы FeSO4 от FeSO4.7(H2O) или как можно понять что есть что? Тут я еще прикупил в садовом магазине железный купорос, на пачке написано FeSO4

но что то меня терзают сомнения что это именно та формула.

53e12daa99fb.jpg

Меня вот это удивляет.

Тут железо одновалентное, а такого не существует.

Тут тоже ошибка? http://www.logosib.ru/iron_sulphate/ указывают что Массовая доля сульфата железа (II), %, не менее 53% и тут ошибка http://www.eurochem.com.ua/ru/produktsiya/zhelezo-sernokisloe.html

ассовая доля сульфата железа (II), %, не менее 53% формулы разные а содержание железа одинаковое, однако 53% может быть только в Fe2SO4. Окончательно запутался.

Тут тоже ошибка? http://www.logosib.ru/iron_sulphate/

Да, тут ошибка.

тут ошибка http://www.eurochem....ernokisloe.html

ассовая доля сульфата железа (II), %, не менее 53% формулы разные а содержание железа одинаковое, однако 53% может быть только в Fe2SO4. Окончательно запутался.

Тут правильно, но тут уже Вы запутались. 53% - это не содержание железа. Это содержание купороса в порошке. Массовая доля железа в собственно формуле тут ни при чем.

Изменено пользователем FilIgor

я спросил у них формулу вещества, мне ответили Fe2SO4.7(H2O)

Женщины :lol:

или тогда получается формула его FeSO4.7(H2O)?

Да.

Ну внешне можно как то отличить кристаллы FeSO4 от FeSO4.7(H2O)

Тут я еще прикупил в садовом магазине железный купорос, на пачке написано FeSO4

FeSO4 почти белого цвета, его можно получить прокаливанием зеленого FeSO4*7H2O, или опусканием его в конц. серную кислоту.

Хоть и написано на удобрении FeSO4, на самом деле там FeSO4*7H2O.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика