anyu32 Опубликовано 29 Марта, 2010 в 05:57 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 05:57 Метилоранж- это оранжевый кристаллический порошок ,допускается коричневатый оттенок, но не коричневый!Интервал перехода окраски- pH=3.0-4.4, изменение цвета от красного к оранжево-желтому, так что вероятнее всего в баночке был бихромат Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:12 На бихромат тоже не похоже. Мой порошок ближе к коричневому или даже красноватому... Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:19 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 07:19 На бихромат тоже не похоже. Мой порошок ближе к коричневому или даже красноватому... Добавьте какой либо реактив, который даёт осадок с хроматами. Например переведите дихромат в хромат(а то осадок может и не выпасть) и прилейте BaCl2.Должен выпасть осадок жёлтого цвета. Если выпал- значит это хромат, а следственно исходное- дихромат. Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 29 Марта, 2010 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2010 в 15:59 Я его ("метилоранж") уже в магазин сдал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти