Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Помогите подобрать консервант для вареной кукурузы и гороха


Sazanich

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ребята как подобрать консервант для вареной кукурузы и гороха? Чтоб срок хранения был месяц и более. И как это сделать? С ув.

А "старинные бабушкины" рецепты, использующие в качестве консерванта соль, изредка - уксус, стерильные банки, стерилизацию банок заполненных и хранение их в холодном месте не хочется применить? Для себя же, родимых; что лишней химией кормиться? Или нужно делать в почти промышленных масштабах и не для себя? :(

Ссылка на комментарий

А "старинные бабушкины" рецепты, использующие в качестве консерванта соль, изредка - уксус, стерильные банки, стерилизацию банок заполненных и хранение их в холодном месте не хочется применить? Для себя же, родимых; что лишней химией кормиться? Или нужно делать в почти промышленных масштабах и не для себя? :(

да нет. Я заядлый рыбак и на соревнованиях,которые дляться 3 и более дней,кукуруза вареная быстро портиться. Пробывал с карбоат натрием варить,но появляется горечь,что сказывается на клеве рыбы. А у прозводителей в баночках кукуруза не портиться,но цена...

Ссылка на комментарий

да нет. Я заядлый рыбак и на соревнованиях,которые дляться 3 и более дней,кукуруза вареная быстро портиться. Пробывал с карбоат натрием варить,но появляется горечь,что сказывается на клеве рыбы. А у прозводителей в баночках кукуруза не портиться,но цена...

 

Я так понимаю, что требуется консервант типа "пошёл в магазин и купил".

:ay:

Есть несколько идей.

1. Кофеин-бензоат - в любой аптеке. Кофеин -

рыбкам понравится Ням-ням ,

бензоат - типичный консервант.

2. Если рыбки любят кислое, то берём лимонную кислоту или аскорбиновую (опять-таки

в магазине или аптеке)- консервант. Если не любят, то гасим соду растворами этих кислот,

получаем менее кислые растворы натриевых солей. :bn:

3. Как в анекдоте - водкой залить.

4. Подкормку брать в вакуумированной посуде, разложив на порции.

Ссылка на комментарий

Я так понимаю, что требуется консервант типа "пошёл в магазин и купил".

:ay:

Есть несколько идей.

1. Кофеин-бензоат - в любой аптеке. Кофеин -

рыбкам понравится Ням-ням ,

бензоат - типичный консервант.

2. Если рыбки любят кислое, то берём лимонную кислоту или аскорбиновую (опять-таки

в магазине или аптеке)- консервант. Если не любят, то гасим соду растворами этих кислот,

получаем менее кислые растворы натриевых солей. :bn:

3. Как в анекдоте - водкой залить.

4. Подкормку брать в вакуумированной посуде, разложив на порции.

вот например мне надо приготовить 1кг вареных зерен,как использовать консервант и грамотно зафасовать в баночку? Могу достать вакумный пакет,но нет вакумной машины.

Ссылка на комментарий

да нет. Я заядлый рыбак и на соревнованиях,которые дляться 3 и более дней,кукуруза вареная быстро портиться. Пробывал с карбоат натрием варить,но появляется горечь,что сказывается на клеве рыбы. А у прозводителей в баночках кукуруза не портиться,но цена...

А, ну если для рыбок, то мы, конечно, постараемся! Почему бы рыбок химией не покормить!

Никогда сода консервантом продуктов не была, так что уж лучше уксус добавлять, только когда кукуруза почти уже сварится, иначе жестковата будет! Сорбиновая кислота - прекрасный консервант (сорбат калия во всех майонезах-маргаринах для этих целей используется), а ее много в рябине. У вас там еще не всю рябину прошлогоднюю птички покревали? Попробуйте просто ягоду добавлять к концу варки, мороженая ягода не горькая, рыбкам аппетит не отобьет. По поводу аскорбиновой или лимонной кислот - поверьте, уксусная дает тот же эффект, только гораздо дешевле. А в вашем "техническом задании" этот пункт особо оговорен. Хорошего клева! :)

Ссылка на комментарий

Ребята как подобрать консервант для вареной кукурузы и гороха? Чтоб срок хранения был месяц и более. И как это сделать? С ув.

 

Во-первых соль, круто посолить во время варки (на круто посоленную красную икру рыба клюет), да и вымывается соль быстро в воде, во вторых можно попробовать борную кислоту, хлеб с борной кислотой рыбы нормально заглатывают, проверенно в детстве.

Ссылка на комментарий

Интересно, каков же тогда расход предмета и какова длительность "марафона", ежели довольно низкая магазинная цена баночного консервированного гороха и кукурузы "кусается"?

И что на "марафоне" нет возможности отварить "в котелке" сухую кукурузу или горох, срок годности которых - годы ?

Чего на месяц вперед отваривать-то, совершенно непонятна проблема.

Ссылка на комментарий

Интересно, каков же тогда расход предмета и какова длительность "марафона", ежели довольно низкая магазинная цена баночного консервированного гороха и кукурузы "кусается"?

И что на "марафоне" нет возможности отварить "в котелке" сухую кукурузу или горох, срок годности которых - годы ?

Чего на месяц вперед отваривать-то, совершенно непонятна проблема.

на соревы заготавливаем порядка 100кг кукурузы на соревнование,а участие принимаем 5-8 раз в год.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика