restavrator Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:41 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:41 Химики! Очень нужна помощь: имею рецепт состава для обработки кожи после реставрации. Состав следующий: криолан:ланолин:синтанол:пчелиный воск:вода. Ланолин, пчелиный воск и вода - это ясно. А вот что такое КРИОЛАН и СИНТАНОЛ? Авторы не отвечают. А чем заменить, поскольку неизвестно, что это такое - я не знаю. Подскажите, очень нужно! Можно писать на мэйл: sawelieff@rambler.ru С признательностью, Андрей Павлович. Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:53 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 08:53 Химики! Очень нужна помощь: имею рецепт состава для обработки кожи после реставрации. Состав следующий: криолан:ланолин:синтанол:пчелиный воск:вода. Ланолин, пчелиный воск и вода - это ясно. А вот что такое КРИОЛАН и СИНТАНОЛ? Авторы не отвечают. А чем заменить, поскольку неизвестно, что это такое - я не знаю. Подскажите, очень нужно! Можно писать на мэйл: sawelieff@rambler.ru С признательностью, Андрей Павлович. На счёт криолана не знаю,а вот синтанол какой? Если очень надо ,то покопайтесь в лит-ре какой-нибудь или поисковиках. Ссылка на комментарий
restavrator Опубликовано 31 Марта, 2010 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 12:58 На счёт криолана не знаю,а вот синтанол какой? Если очень надо ,то покопайтесь в лит-ре какой-нибудь или поисковиках. Потму и задаю вопрос что такое криолан и синтанол - я не химик. А что синтанол бывает разный? Да и литературы по этому вопросу я не знаю. Эти вещества - они по химическому составу что: воски,жирные кислоты, спирты или что? Где искать? Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 31 Марта, 2010 в 14:49 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 14:49 Потму и задаю вопрос что такое криолан и синтанол - я не химик. А что синтанол бывает разный? Да и литературы по этому вопросу я не знаю. Эти вещества - они по химическому составу что: воски,жирные кислоты, спирты или что? Где искать? Сам Я химик неорганик, а потому точно не знаю про всякую синтетику. Поискал про криолан вроде косметика какая-то, а синтаол бывает ДС-10 и бывает АЦСЭ-12.Про его агрегатное состояние не знаю.Поищите на этом сайте(не на форуме);на главной стр.вверху есть командная строка, попробуйте ввести дуда. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 15:56 Афигенская помощь ))) Синтанолы моноалкиловые эфиры полиэтиленгликоля на основе первичных жирных спиртов фр. C10-C18 со степенью оксиэтиллирования 10-12, например, синтанол марки ДС-10 по ТУ 6-14-577-88, АЛМ-10 по ТУ 6-14-864-88, АЦСЭ-12 по ТУ 6-14-810-88. Источник Криолан - жидкий ЛАНОЛИН Ссылка на комментарий
restavrator Опубликовано 31 Марта, 2010 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 19:49 Serg87 - Большое спасибо за помощь!!! Получается, что в рекомендуемом рецепте криолан=ланолин и последний употребляется дважды? Теперь бы понять, где это все достать? В патенте, на который Вы ссылаетесь, указываются триэтаноламиновое мыло жирной кислоты и моноалкиловые эфиры полиэтиленгликоля на основе первичных жирных спиртов. Может мыло поискать? В любом случае - большое спасибо! Андрей Павлович. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти