groudwar Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:45 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 17:45 Стыдно признать, но я не знаю, что такое "альфа" и "бета" положение. Если это отсчет от заместителя, то ведь у условии сказано 2...-пропановая кислота, тем более, исходя из названия, требовалось наличие хирального атома углерода. В общем, у меня уже есть три ошибки. Надеюсь, это все. А за 11 класс я пока не решал. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:31 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 19:31 Ну ладно, фиг с этой задачей, будем ждать результатов... Альфа, бета, гамма - отсчет от заместителя, да. Альфа - 1, гамма - 2 и т.д. Это иногда удобнее, когда в ф-ле уже есть другие числа. Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:23 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:23 11-1 какая-то жуть на ум приходит. а)Hg+Br2=HgBr2. Кажется мне, что бромид ртути твердый, хотя нигде информации найти не могу. б)какая-нибудь реакция этерификации. Метанол и уксусная кислота, например. в)вообще ничего в голову не лезет. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:26 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 20:26 11-1 какая-то жуть на ум приходит.а)Hg+Br2=HgBr2. Кажется мне, что бромид ртути твердый, хотя нигде информации найти не могу. б)какая-нибудь реакция этерификации. Метанол и уксусная кислота, например. в)вообще ничего в голову не лезет. Бромид ртути твердый, и, думаю, это пройдет... Черт, а я вот не вспомнил про это ))) И про этерификацию тоже... Ссылка на комментарий
Геннадий Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 15:35 знаю что пишу не по теме но нужно срочно поэтому в горящую тему Как правильно назвать сложный эфир бензойной кислоты и бутилового спирта Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:31 (изменено) знаю что пишу не по теме но нужно срочно поэтому в горящую темуКак правильно назвать сложный эфир бензойной кислоты и бутилового спирта бутилбензоат. В дальнейшем с простыми вопросами обращайтесь в раздел "ПОМОЩЬ". Изменено 15 Февраля, 2010 в 16:31 пользователем Sartul Ссылка на комментарий
super-tutya Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 20:26 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2010 в 20:26 ппц я не занаю, что делать меня не взяли в команду на республику, из за низкого рейтинга всего 4 человека, теперь прийдется составлять дополнительную заявку... но не знаю стоит ли :unsure: и весь прикол в том что я подходила по всем параметрам... ну да не будем о плохом..... я пишу по поводу задания москоской олимпиаде задание 9-5.. . у меня есть вариант, что это может быть основная соль аллюминий нитрата, там газ вода и оксид аллюминия. так ведь???? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 07:44 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 07:44 ппц я не занаю, что делать меня не взяли в команду на республику, из за низкого рейтинга всего 4 человека, теперь прийдется составлять дополнительную заявку... но не знаю стоит ли :unsure: и весь прикол в том что я подходила по всем параметрам... ну да не будем о плохом..... я пишу по поводу задания москоской олимпиаде задание 9-5.. . у меня есть вариант, что это может быть основная соль аллюминий нитрата, там газ вода и оксид аллюминия. так ведь???? Конечно, нужно попытаться!!! И вот вопрос: если Вы из Москвы, как я понимаю по вопросу о Московской олимпиаде, скажите, пожалуйста: где вы нашли списки победителей и призеров регионального этапа? Я, сколько ни ищу, не могу найти... я пишу по поводу задания москоской олимпиаде задание 9-5.. . у меня есть вариант, что это может быть основная соль аллюминий нитрата, там газ вода и оксид аллюминия. так ведь???? А может быть, можно попытаться "вывернуться" с помощью кристаллогидратов? Например: железный купорос (или медный купорос) - причем именно кристаллогидрат. Или кристаллогидрат какого-л. нитрата? Или кристаллогидрат сульфата натрия (там получается Na2S2O7)? Ссылка на комментарий
1303er Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 15:16 где вы нашли списки победителей и призеров регионального этапа? Я, сколько ни ищу, не могу найти... http://okrug.olymp.mioo.ru/city-stage/winn...hem&form=11 (если класс не 11, то вместо 11 в URL пишется номер класса). P.S.У меня эта страница открывается в виде html-кода) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 18:44 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 18:44 http://okrug.olymp.mioo.ru/city-stage/winn...hem&form=11 (если класс не 11, то вместо 11 в URL пишется номер класса).P.S.У меня эта страница открывается в виде html-кода) СПАСИБО!!! Вечно благодарен. А то родители с бабушкой - "Когда повесят списки? Когда повесят списки?" Спасибо ))) Жалко тов. Ульяновского... :unsure: :ak: Чуть-чуть недотянул... Если бы некие Максимовы Анна и Наталья, он бы тоже стал победителем - баллы бы сравняли... И холодцы молодцы тов. Иванов и Сулейманов! Побесимся! Вперед! А что за "процесс сверки данных", про который упомянуто наверху страниц, над таблицами? А разве кусочек призеров не могут поехать на заключительный этап? А то только 7 человек, в прошлом году только от 9-го класса было 4, а в сумме вообще 13 человек или даже больше? А про Московскую олимпиаду еще ничего нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти