Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Помогите


stunna47

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37%

Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе.

И вот у нее появился кисловатый запах.

Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал.

Ссылка на сообщение

У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37%

Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе.

И вот у нее появился кисловатый запах.

Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал.

А вы проверьте, перекись еще не разложилась. Если добавить к небольшому, например 1 мл, количеству перекиси марганцовки, то должно идти интенсивное разложение с сильным, вплоть до кипения, нагревом. Только осторожно, что бы в глаза или еще куда не плюнуло.

Ссылка на сообщение

Если есть ареометр или весы с мерной колбой, концентрацию можно контролировать по плотности, но, поскольку зависимость слабая, предварительно приходится доводить до заданной (в табличке) температуры.

Ссылка на сообщение

У меня где-то 2 месяца хранится перекись водорода 37%

Хранилась она в закрытой таре, в темном шкафу на прохладе.

И вот у нее появился кисловатый запах.

Почему он появился или так и должно быть? Раньше я такого не замечал.

Такая характеристика никакого смыслового содержания не имеет. Тогда уточните конкретней, запах какой кислоты? Скорее всего, никакой. Просто аэрозоль, образующийся при медленном разложении перекиси, раздражает слизистую носа. Раздражать слизистую могут не только к-ты, но и многие другие в-ва.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика