Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:08 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:08 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:18 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:18 ОВР не будет. Будет обычная реакция замещения, скорее всего неполного (будет образовываться кислая соль) Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:19 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Na2S+3H2SO4=2NaHSO4+SO2+S+2H2O.Это окислительно-восстановительная реакция Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:24 Будет ли взаемодейстовать сульфит натрия с концентрированной серной кислотой???? Если будет, то это будет ОВР или замещения?? Это как? Сера из сульфита S+4 в S+6, а сера из серной кислоты из S+6 в S+4? Что-то из области ночных химических кошмаров на сытый желудок. Нет, ну, может быть быть какие-то неивестные мне факторы и застявят идти такую ОВР, но я бы "на эту лошадь не ставил". Так что все-таки замещение. ЗЫ: хотя, интересно было бы провести такой эксперимент: пометить радиоактивным изотопом серу в кислоте и посмотреть радиоактивность сернистого газа после улавливания аэрозоля. А что? Может, новое слово в науке?!. Na2S+3H2SO4=2NaHSO4+SO2+S+2H2O.Это окислительно-восстановительная реакция Коллега! Ну, сульфит то с сульфидом в ваши годы путать!.. Не есть гут! Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:27 Октопус, я написал сульфит - SO3 кислотный остаток. Чемистсиб, вот поэтому я и спрашиваю. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:29 Чемистсиб, вот поэтому я и спрашиваю. Я поэтому так и отвечаю. Химия - наука в первую очередь экспериментальная. Дарю идею. Дерзай! Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:32 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:32 Это как? Сера из сульфита S+4 в S+6, а сера из серной кислоты из S+6 в S+4? Что-то из области ночных химических кошмаров на сытый желудок. Нет, ну, может быть быть какие-то неивестные мне факторы и застявят идти такую ОВР, но я бы "на эту лошадь не ставил". Так что все-таки замещение. ЗЫ: хотя, интересно было бы провести такой эксперимент: пометить радиоактивным изотопом серу в кислоте и посмотреть радиоактивность сернистого газа после улавливания аэрозоля. А что? Может, новое слово в науке?!. Коллега! Ну, сульфит то с сульфидом в ваши годы путать!.. Не есть гут! Извините, спутал.Да мне годов намного поменьше чем вам будет.А реакция возможна в таком виде:Na2SO3+2H2SO4=2NaHSO4+SO2+H2O. Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:34 Да, это понятно. Меня интересует тип реакции. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:35 Я поэтому так и отвечаю. Химия - наука в первую очередь экспериментальная. Дарю идею. Дерзай! Согласен. Но теория должна быть, без неё обычно эксперименты неудачно заканчиваются! Ссылка на комментарий
OCTOPUS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:37 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 12:37 Да, это понятно. Меня интересует тип реакции. Вы хоть бы написали что вам понятно, а то не пойму к кому вы это обращаетесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти