Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Какая примерная концентрация формальдегида в косметике?


Fred

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

Ссылка на сообщение

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

 

Выделяется за секунду или за год? В какие средства личной гигиены, крем для лица или средство от потливости ног? В первом до 0.2, во втором может быть 10% или более. Так же и с выделением, зависит от состава, консистенции, температуры, размазаны эти 100 грам тонким слоем по всему телу или находятся в открытой баночке. Читайте здесь http://www.make-up.ru/concerv.php

Ссылка на сообщение

в статье написано,что он не запрещен,а просто его доля в косметике уменьшена,так как все таки в больших дозах вредно воздействует на кожу,да и на здоровье человека)

Ссылка на сообщение

Выделяется за секунду или за год? В какие средства личной гигиены, крем для лица или средство от потливости ног? В первом до 0.2, во втором может быть 10% или более. Так же и с выделением, зависит от состава, консистенции, температуры, размазаны эти 100 грам тонким слоем по всему телу или находятся в открытой баночке. Читайте здесь http://www.make-up.ru/concerv.php

 

Спасибо за информацию. В зубных пастах сколько в среднем, не знаете?

Ссылка на сообщение

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

Вот данные из вполне солидной книги: Плетнев М.Ю. Косметико-гигиенические моющие средства.-М.: Химия,1990, с.172-174. "Формальдегид, параформ. Удельный вес в косметических продуктах США - 3,16%. Обычный концентрационный интервал - 0,05-0,2%(масс.). Максимально допустимая концентрация - 0,2%(масс.). Спектр активности (минимальная концентрация ингибирования), ч/млн: грамположительные бактерии - 125; грамотрицательные бактерии - 125; грибковые и дрожжевые культуры - 500; плесень - 500. Оптимальный интервал рН - 4-9. Применение формальдегида и параформа с целью презервирования косметических и фармакологических препаратов известно очень давно. Они обладают весьма широким спектром бактерицидного действия в большом интервале рН. В растворе совместимы со многими типами ПАВ; реагируют с солями аммония, аминами, амидами, аминокислотами, полипептидами, сульфитами, спиртами и другими гидроксил-содержащими соединениями. В пенных препаратах для ванн и шампунях обычная рабочая концентрация по формальдегиду - 0,05-0,2%. Не допускается применение в аэрозольных препаратах. В связи с сообщениями о канцерогенном действии в парах (что, впрочем, может иметь значение в производстве МС, но не в процессе их применения) значение формальдегида как консерванта с 1977 г. неуклонно падает. Обладает некоторым сенсибилизирующим действием: средний процент сенсибилизации лиц обоего пола - 7,8% (однопроцентный водный раствор)".

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика