KarmaNik 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Можно ли как-то повысить концентрацию столового уксуса?? (не могу найти эссенции) Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Да везде эта эссенция продается. Вы что, из Латвии или иже с ними? У нас проблем таких нет. Цитата Ссылка на сообщение
KarmaNik 0 Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 У вас может и нет. А всё-таки ?.. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Перегонкой можно процентов до 15 довести. Но и то с большим трудом. Уж слишком мало отличаются температуры кипения. А можно на 200 мл раствора добавить пол-литра серной концентрированной и отогнать. Тогда почти чистую уксусную получите в отгоне. Только затрано уж сильно. Цитата Ссылка на сообщение
Antony 2 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Уксусную эссенцию можно купить в любом продуктовом магазине. Если я не ошибаюсь, там концентрация 70%. Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Уксусную эссенцию можно купить в любом продуктовом магазине. Если я не ошибаюсь, там концентрация 70%. Да, 70%. Я как раз хочу спросить, как можно эссенцию превратить в ледяную уксусную кислоту? Нельзя охлаждением до +10 °C? Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Да, 70%. Я как раз хочу спросить, как можно эссенцию превратить в ледяную уксусную кислоту? Нельзя охлаждением до +10 °C? Получится холодная эссенция. Цитата Ссылка на сообщение
mastersam 6 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 А если охладить до нуля - будет ледяная...эссенция. А зачем вам ледяная? -Может через кетен и ангидрид идти? Цитата Ссылка на сообщение
KarmaNik 0 Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Перегонкой можно процентов до 15 довести. Но и то с большим трудом. Уж слишком мало отличаются температуры кипения. А можно на 200 мл раствора добавить пол-литра серной концентрированной и отогнать. Тогда почти чистую уксусную получите в отгоне. Только затрано уж сильно. Понятно. Значит нет смысла. Цитата Ссылка на сообщение
Anahoret 1 Опубликовано: 7 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2010 Уксусную эссенцию можно купить в любом продуктовом магазине. Если я не ошибаюсь, там концентрация 70%. Проводила анализ покупной 70% уксусной эсенции. Ответ - 35%. Встречается и 20% 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.