Cheta283 Опубликовано 12 Марта, 2008 в 09:13 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 09:13 Безграмотные специалисты? Простите это как? Специалист на то он и специалист, чтобы быть специалистом. А безграмотных и плохо учившихся очень быстро вычисляют. И они попадают на места чаще всего из-за связей, но дефицит кадров уже не устраивает некоторых. В основном такие товарищи получали образование, учась на коммерции, кстати говоря. Чтобы тянуть на хорошо в вузе (если он не отстой), это надо быть очень везучим или трудоспособным.Учимся не для того, чтобы иметь диплом, а для получения навыков и знаний. И так же формируются ценности. Частные школы не заменят общеобразовательных, так как это будет шагом назад в системе, и к тому же платить за него очень немало. Как и за таблетки. Но это конечно политический вопрос. пордон-те. Вы так защищаете образовательную нашу систему. А мне кажется она напрочь прогнила. Ссылка на комментарий
ComisoRA Опубликовано 12 Марта, 2008 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 12:48 Наша образовательная система ЕЩЕ не окончательно прогнила, но гниет семимильными шагами. Вот у меня хим-био профиль, я считаю что государство ДОЛЖНО вкладывать в меня деньги, а потом я их отрабатывать буду, а на вольные хлеба лезть, это не шибко приятная перспектива. А за профильные услуги я плачу, класс отремонтировать - плачу. Но есть еще кадры, неплохие кадры. У нас есть несколько сильных школ, там тоже не все плохо, да и в общеобразовательных интернет провели, и тд. Это от ученика уже зависит, будет ли он брать знания, которые ему дают или нет, условия конечно не очень, но приемлимые. P.S. Хотя два часа химии в неделю не дают шансов сдать еге по химии однозначно, и это признак догнивания системы. Физики это тоже касается. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Марта, 2008 в 17:07 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 17:07 ComisoRA: вам еще многое предстоит не только узнать, но и осознать. А до тех пор любые разумные слова будут восприниматся как пустой звук. Проблему вашего образования должны решить вы сами. И не следует надеятся ни на государство ни на чью-то милость. От того, что государство должно что-либо обеспечить, но не делает этого, ничуть не легче. Хорошие частные школы не только заменяют ширпотребные "общеобразовательные", а и дают значительно более высокий уровень знаний. Равно как и индивидуальные занятия с настоящими преподавателями. Но в любом случае без желания научится не будет никакого эффекта. Кстати, специалистами называют обладателей соответствующего диплома независимо от их реальной квалификации. Ссылка на комментарий
ComisoRA Опубликовано 12 Марта, 2008 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 18:20 Без желания что то делать - это преступление (но очень часто приходится для выживания). Надеятся можно только на себя. Я считаю, что всего добиваться надо самому. Но и в плане образования, и в плане жизни без поддержки тяжело. Индивидуальные занятия безусловно лучше, но на всех же не напасешся учителей. А оставлять всех безграмотными это некорректно что-ли. Частник заинтересован в деньгах, и как Вы отметили, ТОЛЬКО хорошие частные заменяют казенные. А ХОРОШАЯ государственная школа будет хуже? Она такая же будет частной, но только платить государство будет. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Марта, 2008 в 19:06 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2008 в 19:06 А ХОРОШАЯ государственная школа будет хуже? Она такая же будет частной, но только платить государство будет. Нет, не хуже, если государство будет заинтересовано в качественном обучении. Но оно заинтерисовано в обратном: баранами легче управлять. Мне уже пришлось создать тему о химическом образовании, где я высказал эти соображения. Кстати, я совсем не в восторге от внедрения у нас частных школ и ВУЗов. Там кто платит тот и заказывает музыку. И ситуации вроде: "я заплатил деньги, так что я еще и экзамены должен здавать?!" входят в норму. Если платные школы и лицеи не редко дают хороший уровень, то "коммерческие ВУЗы" - преимущественно отстой. И это факты, а не рассуждения. Конечно без поддержки тяжело, но разве приходится выбирать. Конкретно относительно вас и химии - взяли бы Некрасова и почитали. А если лень - так нечего плакать, лучше не станет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти