dansem Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:30 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:30 Здравствуйте.Нужна помощь.Говорят,что борная кислота должна растворятся в воде,но у меня она почему-то не растворяется.Что делать?Попробовал нагреть воду:растворилась,но потом опять выпала в осадок.Может быть,она у меня в кристаллогидратном состоянии? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:33 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:33 А где ты брал свою борную кислоту? Может это вовсе и не борная кислота... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:51 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 02:51 Здравствуйте.Нужна помощь.Говорят,что борная кислота должна растворятся в воде,но у меня она почему-то не растворяется.Что делать?Попробовал нагреть воду:растворилась,но потом опять выпала в осадок.Может быть,она у меня в кристаллогидратном состоянии? Борная кислота слабо растворяется в воде, 57 г/л, поэтому, при нагревании, когда растворимость ее увеличивается, она растворяется, но потом, при охлаждении раствора, опять будет выпадать в осадок. Получить ее концентрацию в растворе при 20°С больше 5.7% вам не удастся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти