Himeck Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 15:46 Почитал классификатор модераторов. Где можно ознакомиться с деятельностью "правильных" модераторов? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 16:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2010 в 16:07 Спрос и предложение - всегда в связке. Я - против. Тем более, что обещание заплатить за решение задач таковым и может остаться. Да и какого черта, собственно, марать некоммерческий форум такой сомнительной коммерцией? Марать форум, конечно, не надо. И обманщики, конечно, тоже есть. Но есть и другая сторона - нормальные пользователи. Скажем: "Прошу помочь с решением задач, готов, если надо, заплатить умеренную сумму" - я помогаю и денег не требую, при этом основания для бана не вижу. Думаю, надо прийти к золотой середине - оставить этот пункт правил, но и не зверствовать касаемо его исполнения. Смотреть по ситуации. Естественно. Но кроме этих есть и другие - вспомни лженауку и тех самых академиков. Нам это не грозит. Шарлатанов некоммерческий форум не интересует. Что же до тех, кто осознанно печатает заведомый бред - то это имеет другое определение: троллинг. А он уже упомянут. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:26 Думаю, надо прийти к золотой середине - оставить этот пункт правил, но и не зверствовать касаемо его исполнения. Смотреть по ситуации. Я не призываю к зверству, более того - с возможным принятием новых правил я не стану сразу же за малейшее отступление нагибать всех без разбора и тем более не буду никого к этому призывать. Что же до тех, кто осознанно печатает заведомый бред - то это имеет другое определение: троллинг. А он уже упомянут. Да будет так. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 09:43 (изменено) Отредактировал с учетом поступивших замечаний и предложений: Правила форума на XuMuK.ru Обсуждения В темах форума обсуждают только вопросы либо непосредственно в рамках химии и химической технологии, либо, так или иначе связанные с ними. Для общения на темы отвлеченные от химии существует отдельный раздел - «Курилка». Форум является некоммерческим проектом, любые консультации осуществляются на безвозмездной основе. Для размещения рекламы необходимо связаться с администратором, для размещения резюме и объявлений о вакансиях существует отдельный раздел - «Работа». Неконструктивная критика сайта, форума и действий администрации форума - наказуема. Для замечаний и предложений есть отдельный раздел - «О сайте и форуме». Плюс - всегда можно связаться с представителями администрации через сервис личных сообщений. Создание тем Форум имеет два направления – «Химия для профессионалов» и «Помощь по химии». В зависимости от преследуемых целей и следует выбирать разделы для размещения новой темы. Если вы, например, специалист на производстве и вам требуется консультация по каким-либо производственным вопросам – размещайте тему в разделах первого направления. Если вы, например, студент университета и вам требуется помощь в подготовке к решению каких-либо задач – размещайте тему в разделах второго направления. Перед созданием темы убедитесь в том, что это действительно необходимо: воспользуйтесь поиском и выясните – создавал ли кто-либо аналогичную тему до вас, обязательно загляните в тему «Решение типовых задач» или воспользуйтесь справочными материалами и on-line сервисами – также для возможного самостоятельного разрешения проблемы. Новым темам следует давать осмысленные и информативные названия. Краткость – сестра таланта. Чем точнее вы опишите проблему – тем быстрее получите ответ. Категорически не приветствуются и могут быть удалены темы с бессмысленными и неприлично краткими заголовками типа «Помогите!», «Срочно!», «Завтра сдавать», «Помогите решить», «Задача», «Помогите с реакцией», «Решение задач», «Очень надо!», «Реакции», «Формула». Такая же судьба ожидает темы с названиями, состоящими из прописных букв и перегруженных специальными символами и знаками препинания. В добавлении к названию просьб о помощи нет необходимости – и без того понятно, что требуется помощь. Упоминание срочности – дурной тон. Не злоупотребляйте форматированием текста. Сообщения, содержащие только условия задач (в том числе в виде сканированных изображений) - также категорически не приветствуются. Иллюстрации описываемых процессов или экспериментов, оборудования или установок - приветствуются. Запрещенные действия К таковым относятся: 1. оффтопик (выход за рамки заранее установленной темы общения); 2. флейм (препирательство, спор ради спора); 3. флуд (публикация однотипных сообщений или нескольких сообщений, которые могут быть объединены в одно и тому подобные действия); 4. троллинг (публикация провокационных сообщений с целью вызвать споры, конфликты или отступления от темы); 5. кросспостинг (дублирование темы с одним или разными названиями в рамках одного или нескольких разделов); 6. хамство, оскорбление участников форума, использование нецензурных и грубых высказываний, мата и намеков на него; 7. публикация сообщений, призывающих к противоправным действиям и нарушающих УК РФ, в частности – отправка сообщений с вопросами или ответами об изготовлении наркотических и взрывчатых веществ 8. реклама и предложение платных услуг (в том числе требование оплаты за предоставляемую консультацию или оказываемую помощь); 9. воспроизведение в той или иной форме в записи логина название сайта «XuMuK» при регистрации; 10. злоупотребление количеством текста в подписи (в личном профиле) и размещение в ней рекламы или объявлений о платных услугах. Благодарности Не забывайте благодарить тех, кто так или иначе проконсультировал вас или оказал какую-либо помощь в разрешении ваших проблем. Выразить благодарность можно либо устно – непосредственно в теме или оставив комментарий в личном профиле того, кого вы хотите поблагодарить, либо подняв рейтинг – опять же в личном профиле, либо повышением репутации – путем оценки комментариев. Приветствуется информирование о результатах помощи или консультации. Изменено 26 Апреля, 2010 в 11:52 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:03 (изменено) Да, надо бы навести тут порядок. Но, только после переноса сайта на другой сервер. Я так понял, что переезд состоялся? Изменено 25 Апреля, 2010 в 13:04 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:26 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 13:26 Я так понял, что переезд состоялся? Да. Это заметно? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 14:28 Да. Так это же здорово! Приступаем к оформлению новых правил и написанию новых сервисов? Это заметно? Вроде бы странички загружаться побыстрее стали... Мне сложно вот так сразу однозначно оценить в силу некоторых обстоятельств. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 15:53 Так это же здорово! Приступаем к оформлению новых правил и написанию новых сервисов? Да Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:03 (изменено) Да На днях появился вот такой комментарий: Хотелось бы, чтобы выполнялись правила форума в отношении названия тем. Например в разделе ПОМОЩЬ из 26 тем у восьми названия: прома с задачами задачи из контрольной помогите срочно решить . Фильтр, что ли, какой-нибудь поставили - А то ведь плохо и тем кто хочет ответить, и тем, кто ищет ответы на определенные темы Георгий, действительно, а ведь вы упоминали в свое время подобные фильтры, если мне память не изменяет. С ходу предложение - очистить тему по ссылке на текущие правила форума от всех комментариев кроме первого и заменить текст первого комментария на текст правил в новой редакции. Предложение к коллегам - в течение, например, недели заняться принудительным редактированием заголовков тем в разделе "ПОМОЩЬ". Плюс - активно раздаем предупреждения нарушителям - пока только предупреждения! - и отправляем изучать новые правила. Изменено 11 Мая, 2010 в 06:04 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:46 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 06:46 Предложение к коллегам - в течение, например, недели заняться принудительным редактированием заголовков тем в разделе "ПОМОЩЬ". Плюс - активно раздаем предупреждения нарушителям - пока только предупреждения! - и отправляем изучать новые правила. Мое мнение - не поможет. Потому что абсолютное большинство (далеко за 99%) - единичные посетители. Достаточно взглянуть на список пользователей: первые три страницы тех, у кого до сотни сообщений, а остальные сотни страниц (тысячи человек) - пользователи с одним сообщением. Вывод: "построить" можно регулярных посетителей, но они-то как раз пишут уже как надо. А вот остальное большинство будущих пользователей будут просто не в курсе о прошедшей неделе чистого воздуха. И так же будут писать НидХелп, Помогите, Спасите - просто потому, что они тут первый раз, а правил никто не читает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти