Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:09 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:09 Я полный новичок так расскажите как провести электролиз NaCl и (если это возможно) как собрать Cl? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:56 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 12:56 Я полный новичок так расскажите как провести электролиз NaCl и (если это возможно) как собрать Cl? Атомарный хлор? Была изъезженная тема с одноименным названием - читайте Электроды можете поместить под пробирки. - соберете в одной хлор, в другой водород Для электролиза необходим выпрямитель Ссылка на комментарий
Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:36 Уважаемый Sanyok112 , если быть честным читал то я эту заметку, честно говоря ничего не понял.В Электролизе я полный новичок и даже не представляю как проводить сам эксперимент.А как собирать газы тем более .+ не знаю термины .(заранее прошу меня извенить). Ссылка на комментарий
Саша_Химик Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:46 И в русском у меня проблемы . ))).(заранее прошу меня извинить). Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:47 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:47 Создание "пустых" сообщений на форуме не приветствуется. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:52 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 17:52 Уважаемый Sanyok112 , если быть честным читал то я эту заметку, честно говоря ничего не понял.В Электролизе я полный новичок и даже не представляю как проводить сам эксперимент.А как собирать газы тем более .+ не знаю термины .(заранее прошу меня извенить). Электроды - это два контакта один положительный (анод), другой отрицательный (катод). Выпрямитель - устройство, преобразующее ток переменный в ток постоянный. (Блок питания раздобудте какой нибудь. или на худой конец батарейку используйте. Ссылка на комментарий
GDK Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 15:49 Вряд ли таким способом получишь хлор. Я в юности экспериментировал. Правда не для получения хлора. А дело вот в чём: При пропускании постоянного тока (+ -) через NaCl получается, кроме газов, NaOH - щёлочь. И хлор с ней реагирует и получается натрий хлорноватокислый (может я и ошибаюсь в названии). Для сбора газов, в учебнике по химии посмотри устройство для разложения воды током. И почитай. Если нужен хлор, то вместо воды можно попробовать соляную кислоту. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:33 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2010 в 16:33 GDK, хлорноватистокислый. Щелочь образуется у другого электрода и если разделить электродные пространства, то... в принципе возможно все PS прежде чем чем-то заниматься и задавать поэтому поводу глупые вопросы "что такое электрод? о_Щ", например, лучше почитать книгу "для чайников" - свое время сэкономите и результатом будете гордиться больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти