Serofan-pushkin Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:16 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:16 3 части аммиачной селитры на 1 часть воды, и 1 часть хлористого калия на 2 части воды соответственно. Потом полученные растворы смешиваем и ставим выпариваться на медленный огонь. Внимательно следите за тем, чтобы помещение проветривалось, а лучше вообще проводить эту процедуру на открытом воздухе, ведь в результате реакции будет выделяться аммиак, неприятный газ, который схож по химической формуле и запаху с нашатырным спиртом.Когда дым перестанет выделяться, положите раствор в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока в осадок не выпадут белые длинные иглообразные кристаллы. Это и будет наша селитра. Полученные кристаллы соберите, промойте водой и высушите, после чего она готова к использованию Вот рецепт, сделал как говорилось на костре кипетил! почти половину раствора выпарил, выпал коричневый осадок типа песка! поставил в холодильник о у меня замер! минут за 40, начал промывать и фига с маслом нет не каких кристалов! Все в воде растворилось!причем я не видел особо каких то кристалов в чем проблема? Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:50 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 19:50 3 части аммиачной селитры на 1 часть воды, и 1 часть хлористого калия на 2 части воды соответственно. Потом полученные растворы смешиваем и ставим выпариваться на медленный огонь. Внимательно следите за тем, чтобы помещение проветривалось, а лучше вообще проводить эту процедуру на открытом воздухе, ведь в результате реакции будет выделяться аммиак, неприятный газ, который схож по химической формуле и запаху с нашатырным спиртом.Когда дым перестанет выделяться, положите раствор в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока в осадок не выпадут белые длинные иглообразные кристаллы. Это и будет наша селитра. Полученные кристаллы соберите, промойте водой и высушите, после чего она готова к использованию Вот рецепт, сделал как говорилось на костре кипетил! почти половину раствора выпарил, выпал коричневый осадок типа песка! поставил в холодильник о у меня замер! минут за 40, начал промывать и фига с маслом нет не каких кристалов! Все в воде растворилось!причем я не видел особо каких то кристалов в чем проблема? попробуйте с карбонатом калия Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 11 Мая, 2010 в 05:20 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 05:20 Вот рецепт, сделал как говорилось на костре кипетил! И как? Запах какой-то ощущался? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 11 Мая, 2010 в 07:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 07:30 Я примерно по этому рецепту делал. Всё получилось. Может раствор немного подогреть, отфильтровать от грязи, опять выпарить(пока кристаллы не начнут появляться) и в холодильник? Ссылка на комментарий
Serofan-pushkin Опубликовано 11 Мая, 2010 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 17:01 Да запах был))) даже в горле першило чуть чуть! А вот идея промыть от грязи раствор хороша! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:24 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 06:24 3 части аммиачной селитры на 1 часть воды, и 1 часть хлористого калия на 2 части воды соответственно. Потом полученные растворы смешиваем и ставим выпариваться на медленный огонь. Внимательно следите за тем, чтобы помещение проветривалось, а лучше вообще проводить эту процедуру на открытом воздухе, ведь в результате реакции будет выделяться аммиак, неприятный газ, который схож по химической формуле и запаху с нашатырным спиртом.Когда дым перестанет выделяться, положите раствор в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока в осадок не выпадут белые длинные иглообразные кристаллы. Это и будет наша селитра. Полученные кристаллы соберите, промойте водой и высушите, после чего она готова к использованию Вот рецепт, сделал как говорилось на костре кипетил! почти половину раствора выпарил, выпал коричневый осадок типа песка! поставил в холодильник о у меня замер! минут за 40, начал промывать и фига с маслом нет не каких кристалов! Все в воде растворилось!причем я не видел особо каких то кристалов в чем проблема? Рецепт левый - промывать надобно ЛЕДЯНОЙ водой(т.е. температура около 0градусов по Цельсию). Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 12 Мая, 2010 в 07:36 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2010 в 07:36 Кристаллы селитры лучше горячим спиртом промыть. В нём хлорид аммония растворяется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти