Arwen Опубликовано 20 Марта, 2008 в 10:58 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 10:58 Сегодня в школьной столовой была наблюдателем такой ситуации: Маленькая девочка отказывалась обедать в столовой, мотивируя отказ тем, что ложки и вилки немытые. Папа спросил ее, почему она так считает. - Они кислые на вкус! Значит, с ними что-то не так! - Любой металл, даже самый чистый, кислый, - объяснял папа дочке. - Это совсем не показатель того, что ложки и вилки немытые! И тут я, как юный химик, заинтересовалась - а почему же все-таки металлы кислые, и любые ли металлы? Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:49 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:49 Изза электричества. особенно когда у человека коронки из одного металла и соприкасаются с ложкой из другого металла... А вообще, может девочка права и ложка была немытая? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 15:56 У нас в столовой ложки всегда мытые)) Причем, когда я услышала этот разговор, тоже взяла и попробовала - действительно кислая) Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 20 Марта, 2008 в 17:42 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 17:42 Нормальный металл кислым быть не должен. Возможно вилка состоит из основного металла и металла-покрытия, который поврежден. И языком вы касаетесь сразу двух различных металлов. Проведите экспермент. Берете скобу для степлера и обычные канцелярские ножницы. Положите скобу на ножницы и лизните скобу на ножницах. Что чувствуйте? Кисло Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:01 Вкус - реакция вещества (растворенного!!!) с рецепторами языка человека.... Металлы - не растворяются в воде (о_Щ) => вкуса чистый(!) металл не имеет. полизал свинец, цинк, железо, алюминий, титан, магний (кадмий, ртуть и щелочные металлы не рискнул) - вкуса нет о_О девочка была права... ... как предположение: вилки и ложки моют каким-либо моющим средством и плохо смывают... либо. вики у вас в столовой настолько старые. что покрылись слоем солей о_О куда смотрит СЭС? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:01 Вилки-ложки наверное алюминивые, метал активный, легко создает гальванические элементы, в том числе и концентрационные, кислая поверхность кожи, и щелочная реакция слюны, возможно в этом дело. У нержавейки такого эффекта быть не должно. С другой стороны, возможно где-то рядом достаточно мощное электромагнитное поле, в щелочной среде алюминий создает на поверхности детектирующий слой и работает как антенна и детектор. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:14 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 19:14 даа! аверсун превзошёл сам себя представил мощность поля..... Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 20 Марта, 2008 в 20:15 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 20:15 Почемуже, возле Останкинской можно так лампочки от фонарика корманного питать... А кислый вкус из-за H+ ионов... Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Марта, 2008 в 20:43 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 20:43 полизал свинец Аффтар выпил йаду! Натрий можно и не пробовать - ясно, что не кислый. Я вот помню, имел привычку брать в рот брелок на молнии куртки, когда она полностью застегнута. Он был слегка кисел, постепенно покрытие (вероятно, Cr) разрушилось. Кто-нибудь знает, какая реакция обусловила образование Н+? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Марта, 2008 в 21:03 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2008 в 21:03 даа! аверсун превзошёл сам себя представил мощность поля..... В Москве я жил рядом с Октябрьским передающим радиоцентром, на Хорошевке и подобные эффекты наблюдал еще пацаном. Приемники детекторные делали, где ничего кроме детектора стоящего параллельно наушнику не было, а слушать можно было громко, как от батарейного приемника. Застежки молнии, а часто и брелоки, льют из цинка, вероятно та же история, как и с алюминием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти